Suco de Milho Verde
Preparo
15 min
Porções
8
Calorias*
190,05kcal
Valor por porção
R$ 0,93
Ingredientes
Como Fazer
1. Com uma faca, retire os grãos de milho da espiga.
2. Bata-os no liqüidificador, com a água, uns dois minutos.
3. Passe na peneira fina duas vezes.
4. Leve ao fogo, acrescentando um litro de leite e a manteiga.
5. Mexa sem parar, o tempo todo.
6. Ponha o açúcar aos poucos e prove umas duas ou três vezes, enquanto estiver cozinhando, pois o milho rouba o açúcar.
7. Deixe ferver um pouco, controlando a densidade do líquido, pois deve ficar mais ralo do que o suco de garrafinha, já que quando esfria, engrossa um pouco.
8. Deixe esfriar e leve à geladeira para gelar.Enquanto esfria, cubra com um plástico filme, rente ao suco (diretamente sobre o suco e não sobre a panela), para evitar a formação de uma nata grossa proveniente do amido do milho, ou, se formar, descarte-a.
9. Sirva gelado.
Rosemeire Rodrigues30/01/2013
Eu fiz a receita c/açúcar orgânico,margarina light e leite desnatado. Só que da próxima vez ao invés de água usarei também o leite, pois o desnatado é mais fraco. É muito refrescante.