Suco de Milho Verde

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Suco de Milho Verde

Foto: CyberCook

Preparo

15 min

Porções

8

Calorias*

190,05kcal

Valor por porção

R$ 0,93

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Com uma faca, retire os grãos de milho da espiga.

  • 2. Bata-os no liqüidificador, com a água, uns dois minutos.

  • 3. Passe na peneira fina duas vezes.

  • 4. Leve ao fogo, acrescentando um litro de leite e a manteiga.

  • 5. Mexa sem parar, o tempo todo.

  • 6. Ponha o açúcar aos poucos e prove umas duas ou três vezes, enquanto estiver cozinhando, pois o milho rouba o açúcar.

  • 7. Deixe ferver um pouco, controlando a densidade do líquido, pois deve ficar mais ralo do que o suco de garrafinha, já que quando esfria, engrossa um pouco.

  • 8. Deixe esfriar e leve à geladeira para gelar.Enquanto esfria, cubra com um plástico filme, rente ao suco (diretamente sobre o suco e não sobre a panela), para evitar a formação de uma nata grossa proveniente do amido do milho, ou, se formar, descarte-a.

  • 9. Sirva gelado.

Dicas

Observações.: Também fica muito gostoso se puser um pouquinho de leite de coco, enquanto cozinha, já não terá o sabor original, mas fica muito bom, acredito que melhor que o original. Bem pouco, pois para essa quantidade, 1 xícara de café de leite de coco, será suficiente.

Comentários

4

2 avaliações

Rosemeire Rodrigues30/01/2013

Eu fiz a receita c/açúcar orgânico,margarina light e leite desnatado. Só que da próxima vez ao invés de água usarei também o leite, pois o desnatado é mais fraco. É muito refrescante.

Marcos R Nerosky30/01/2013

Fica igual ao que a gente compra por aí e rende bastante. Eu utilizei água para bater e um leite forte para cozinhar, conforme a receita. Ficou bom assim. Da próxima vez colocarei menos manteiga ou então margarina para diminuir o colesterol na receita.