Bolinho de Chocolate
Preparado no forno de microondas, é muito gostoso com sorvete. Esse bolo vai para a mesa na travessa onde é assado. Você pode também prepará-lo em potes individuais.
Preparo
1h31
Porções
31
Calorias*
101,75kcal
Valor por porção
R$ 1,07
Ingredientes
Como Fazer
1. Unte uma forma refratária alta, como as de suflê, com óleo.
2. Pique um pouco as amêndoas no processador de alimentos.
3. Acrescente o açúcar, a canela, a noz moscada, a pimenta-do-reino e o sal, bata até misturar os ingredientes.
4. Junte o chocolate picado e a manteiga.
5. Bata até obter uma massa homogênea.
6. Acrescente os ovos batidos como para uma omelete e o creme de leite.
7. Bata até todos os ingredientes estarem bem misturados.
8. Coloque a massa na forma.
9. A altura da massa para não transbordar, só pode chegar até um terço da altura da forma.
10. Cubra com filme plástico e asse por cerca de 10 minutos no forno de microondas com potência máxima.
11. Cuidado! o tempo varia de acordo com o equipamento.
12. Quanto maior a potência, menor o tempo.
13. Retire do forno, solte o filme plástico e deixe amornar coberto com um prato, para não perder a umidade.