Bolinho de Chocolate

Preparado no forno de microondas, é muito gostoso com sorvete. Esse bolo vai para a mesa na travessa onde é assado. Você pode também prepará-lo em potes individuais.

Bolinho de Chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

1h31

Porções

31

Calorias*

101,75kcal

Valor por porção

R$ 1,07

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Unte uma forma refratária alta, como as de suflê, com óleo.

  • 2. Pique um pouco as amêndoas no processador de alimentos.

  • 3. Acrescente o açúcar, a canela, a noz moscada, a pimenta-do-reino e o sal, bata até misturar os ingredientes.

  • 4. Junte o chocolate picado e a manteiga.

  • 5. Bata até obter uma massa homogênea.

  • 6. Acrescente os ovos batidos como para uma omelete e o creme de leite.

  • 7. Bata até todos os ingredientes estarem bem misturados.

  • 8. Coloque a massa na forma.

  • 9. A altura da massa para não transbordar, só pode chegar até um terço da altura da forma.

  • 10. Cubra com filme plástico e asse por cerca de 10 minutos no forno de microondas com potência máxima.

  • 11. Cuidado! o tempo varia de acordo com o equipamento.

  • 12. Quanto maior a potência, menor o tempo.

  • 13. Retire do forno, solte o filme plástico e deixe amornar coberto com um prato, para não perder a umidade.

Comentários

0

0 avaliações