Bolo Amanteigado com chocolate branco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo amanteigado com chocolate branco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo amanteigado com chocolate branco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Amanteigado com chocolate branco

Foto: Zu

1/2

Foto: Paula Trinkel

2/2

Preparo

1h15

Porções

10

Calorias*

241,65kcal

Valor por porção

R$ 1,06

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Unte e forre com papel manteiga a base e as laterais de uma fôrma retangular de 20cm X 10cm. Reserve.

  • 2. Prepare a massa: derreta o chocolate em banho-maria. Reserve.

  • 3. Em uma tigela misture o açúcar, a manteiga até obter uma massa cremosa.

  • 4. Adicione os ovos e aos poucos a farinha de trigo peneirada.

  • 5. Junte o chocolate derretido e o fermento e misture delicadamente.

  • 6. Coloque a massa na fôrma reservada e asse no forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos ou até que a massa esteja firme.

  • 7. Deixe amornar e desenforme.

  • 8. Faça a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.

  • 9. Passe nas laterais do bolo e cubra com o caju picado. Para decorar, faça riscos com o chocolate derretido.

  • 10. Dica: substitua o caju por amêndoas ou nozes picadas.

Dicas

Crédito da receita: Mdmulher

Comentários

0

0 avaliações