Bolo amor-perfeito

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo amor-perfeito

Foto: Simonis de Carvalho Grings

1/2

Foto: Márcia Patrício

2/2

Preparo

2h30

Porções

20

Calorias*

348,33kcal

Valor por porção

R$ 8,52

Bolo

Recheio e cobertura

Bolo

  • 1. Pré-aquecer o forno a 175ºC.

  • 2. Bater o açúcar com a manteiga até ficar cremoso.

  • 3. Adicionar as claras e ir adicionando a pouco-e-pouco, batendo sempre.

  • 4. Adicionar os sólidos e os líquidos, alternadamente, batendo sempre. Bater apenas até estar bem misturado.

  • 5. Separar a massa em 3 partes de peso crescente. À maior, adicionar corante para que fique violeta

  • 6. Na intermédia adicionar corante amarelo. E a restante deixar assim.

  • 7. Numa forma de 22 cm forrada com papel vegetal, começar por meter a massa de cor violeta, depois na região central, verter a massa de cor amarela, tentando que fique com uma forma circular, e por fim, fazer o mesmo com a restante massa. Levar ao forno até estar cozido (aprox. 40 minutos).

Recheio e cobertura

  • 1. Bater com a batedeira a Vaqueiro até ficar cremosa.

  • 2. Adicionar o açúcar e bater até que fique bem incorporado.

  • 3. Adicionar a baunilha e as natas e bater mais um pouco. Separar em 3 partes, e adicionar o corante de modo a ficar semelhante.

Montagem

  • 1. Cortar o bolo em 2 ou 3 partes de altura igual e rechear.

  • 2. Fazer a cobertura para alisar todo o bolo. Em cima decorá-lo usando as 3 cores, de modo a fazer um efeito marmoreado.

  • 3. Dividir a massa por 3 sacos pasteleiro, um de cada cor, e coloca-los os 3 dentro de outro saco pasteleiro com o bico Wilton 104.

  • 4. Fazer o teste num papel até que saiam as 3 cores.

  • 5. Decorar em jeito de folhos de modo livre.

  • 6. Terminar em cima espalhando flores amor-perfeito.

Dicas

No meu blog: http://ostemperosdaargas.blogspot.pt/

Comentários

0

0 avaliações