Bolo Chifon de chocolate da Irene Minomo

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Chifon de chocolate da Irene Minomo

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

15

Calorias*

293,01kcal

Valor por porção

R$ 0,67

Ingredientes

Recheio e cobertura

Como Fazer

  • 1. Misturar o chocolate no leite quente até dissolver bem, deixar resfriando.

  • 2. Bater as claras em neve com 1 colher de café de fermento em pó, reservar.

  • 3. Bater bem as gema, açúcar, oleo ate formar um creme, continuar batendo e acrescentar farinha com o leite com chocolate.

  • 4. Retirar da batedeira, colocar as claras em neve com o restante do fermento e misturar levemente de baixo para cima ate incorporar tudo (cuidado para para nao deixar perder a leveza da massa).

  • 5. Asse em forma redonda (28cm de diamentro) untada e enfarinhada, em forno quente 180ºC por 40 min.

  • 6. Pode-se umidecer o bolo com leite e um pouco de licor de cacau. Rechear e cobrir o bolo

Recheio e cobertura

  • 1. Levar tudo ao fogo ate engrossar, deixar esfriar

  • 2. Bater bem até ficar um creme: 200g de manteiga s/ sal com 2 gemas e 1 xic. de açúcar

  • 3. Juntar aos poucos o pudim duro e continuar batendo, ficará um creme liso

Comentários

0

0 avaliações