Bolo Chifon de chocolate da Irene Minomo
Preparo
1h0
Porções
15
Calorias*
293,01kcal
Valor por porção
R$ 0,67
Ingredientes
Recheio e cobertura
Como Fazer
1. Misturar o chocolate no leite quente até dissolver bem, deixar resfriando.
2. Bater as claras em neve com 1 colher de café de fermento em pó, reservar.
3. Bater bem as gema, açúcar, oleo ate formar um creme, continuar batendo e acrescentar farinha com o leite com chocolate.
4. Retirar da batedeira, colocar as claras em neve com o restante do fermento e misturar levemente de baixo para cima ate incorporar tudo (cuidado para para nao deixar perder a leveza da massa).
5. Asse em forma redonda (28cm de diamentro) untada e enfarinhada, em forno quente 180ºC por 40 min.
6. Pode-se umidecer o bolo com leite e um pouco de licor de cacau. Rechear e cobrir o bolo
Recheio e cobertura
1. Levar tudo ao fogo ate engrossar, deixar esfriar
2. Bater bem até ficar um creme: 200g de manteiga s/ sal com 2 gemas e 1 xic. de açúcar
3. Juntar aos poucos o pudim duro e continuar batendo, ficará um creme liso