Bolo com Recheio de Abacaxi

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo com Recheio de Abacaxi

Foto: Alexandre Rodrigues de Oliveira

Preparo

1h20

Porções

38

Calorias*

248,13kcal

Valor por porção

R$ 0,80

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas e o açúcar, deixe bater bem até aumentar de volume.

  • 2. Desligue a batedeira e misture aos poucos e delicadamente a farinha e o fermento.

  • 3. Coloque em uma fôrma retangular grande (26 x 38cm) untada e enfarinhada.

  • 4. Leve ao forno médio-alto (200°c) por cerca de 40 minutos.

Recheio

  • 1. Pique o abacaxi em cubinhos e leve para cozinhar com o açúcar e meia xícara (chá) de água, até ficar brilhante.

  • 2. Coloque em uma peneira para escorrer a calda.

  • 3. Reserve a calda e o abacaxi.

  • 4. Coloque em uma panela o leite moça, o leite e a maisena.

  • 5. Misture bem e leve ao fogo mexendo até engrossar.

  • 6. Deixe esfriar um pouco e misture o creme de leite e reserve.

Cobertura

  • 1. Bata a gordura vegetal até ficar macia, sem parar de bater vá acrescentando o leite moça e uma colher (sopa) de suco de limão, até formar um creme homogéneo.

  • 2. Reserve.

  • 3. Na batedeira limpa, coloque o açúcar de confeiteiro, a clara e o suco de limão restante, bata até formar um suspiro, e sem parar de bater, vá acrescentando o creme reservado até formar uma mistura homogênea.

Dicas
Comentários

3

4 avaliações

vivian 06/05/2013

...

Marisa Carneiro 25/09/2011

não consegui visualizar a receita

ivonete 11/02/2011

o preparo é facil o sabor é bom demais da conta

ivonete 11/02/2011

o preparo é facil o sabor é bom demais da conta