Bolo de Abacaxi com Coco

Este bolo de abacaxi tem tudo que você espera de um bolo delicioso. Calda, creme, coco, é molhadinho, delicioso enfim. Experimente você também.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Abacaxi com Coco

Foto: CyberCook

1/4

Foto: Marilene de Angelis

2/4

Foto: Paulinha Perdiz

3/4

Foto: Sandra Perillo

4/4

Preparo

1h0

Porções

30

Calorias*

322,40kcal

Valor por porção

R$ 0,71

Massa

Montagem

Recheio

Calda

Massa

  • 1. Bata os ingredientes líquidos no liquidificador.

  • 2. Em seguida misture com o restante dos ingredientes em um bowl.

  • 3. Despeje a massa em um refratário e leve para assar em forno pré aquecido à 210ºc.

Montagem

  • 1. Desenforme o bolo frio e faça pequenos furos. Depois jogue somente a calda de abacaxi, sem os pedaços.

  • 2. Coloque o creme por cima do bolo. Em seguida espalhe os pedaços de abacaxi e finalize com o coco ralado.

Recheio

  • 1. Dissolva o amido de milho no leite. Reserve.

  • 2. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até que o creme engrosse como se fosse um mingau. Reserve.

Calda

  • 1. Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até que o abacaxi fique bem macio.

Dicas

Foto por Alessandra Spinelli.

Comentários

4

18 avaliações

Rosana Cristina Inacio08/08/2021

Este bolo é recheado ao meio ou não. A montagem não está clara .

CyberCook09/08/2021

Olá Rosana, o recheio vai por cima do bolo. Obrigada.

Camila Moraes27/03/2019

QUAL O TAMANHO DA FORMA? REDONDA OU RETANGULAR? INFORMAÇÃO QUE NÃO PODE FALTAR EM RECEITA! OBRIGADA

Amanda24/10/2015

Ficou bom, porem ficou muito doce, da próxima vez vou diminuir no açúcar, acho que 2 xícaras seria o ideal.

eusa maria04/01/2015

Muito bom! maravilhoso.

solayne nery21/11/2014

Fantástico, delicioso! Experimentem!

elisabeth rodrigues caetano matos31/10/2014

Hmm a receita parece maravilhosa amo. Bolo de abacaxi com coco. Vou fazer e depois falo

Elisabete17/02/2014

Maravilhoso! Gostaria de saber qual a medida da forma utilizada! pois só tive este trabalhinho, porém valeu a recompensa. Bolo nota 10!!!!!!!

Mayara01/10/2013

Posso colocar um pouco da calda do abacaxi na massa e colocar para assar?

CyberCook01/10/2013

Mayara, boa tarde! É uma opção, mas ela dá mais sabor depois de pronta, quando for rechear o bolo. Abraços, Equipe CyberCook

GISELE22/09/2013

como sei a medida de 1 copo?

CyberCook22/09/2013

Gisele, boa tarde! 1 copo de cada um dos líquidos usados na receita possui 200 ml. Abraços, Equipe CyberCook

Márcia Lopes paulino10/08/2013

aaaadorooooo