Bolo de Aipim
Dá para usar o aipim em tudo. Claro que ficaria uma delícia em um bolo só para ele! Essa receita aqui resulta em um bolo muito fofinho, perfeito para combinar com seu café ou quem sabe até um quentão! Seja qual for a combinação, uma receita fácil dessas merece ser feita sempre! Aproveite nossas dicas e coloque mais esse bolo no seu livro de receitas.
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Preparo
40 min
Porções
30
Calorias*
174,17kcal
Valor por porção
R$ 0,65
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque o aipim, lave-o sob água corrente e rale, usando um ralador grosso.
2. No liquidificador, coloque o aipim, o leite, os ovos, o leite de coco e a manteiga.
3. Bata tudo em velocidade média por 1 minuto.
4. Acrescente o açúcar, o coco ralado e o sal e bata mais um pouco.
5. Despeje o creme em uma forma redonda e coloque a massa no forno pré aquecido a 200 graus por 35 minutos ou até que colocando o palito ele saia limpo.
6. O tempo de forno vai variar, além do tipo de forno, também conforme a forma que você usar. Em uma forma de buraco, que fica mais alta, pode levar até o dobro do tempo.
7. Pronto!
Dica do CyberCook
1. Tente bater a massa em 2 vezes, colocando metade dos ingredientes de cada vez, pois fica bem grande.
2. O bolo fica na consistência de um pudim de pão menos cremoso, mas fica realmente uma delícia.
3. Se tiver um processador de alimentos que tenha ralador, use-o, vai poupar bastante trabalho.
Micheline Queiroz29/06/2020
Esta receita é show!! So reduzo o açúcar!! Coloco 2 xicaras!!