Bolo de amendoim cheiro da infancia

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de amendoim cheiro da infancia

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

25

Calorias*

286,99kcal

Valor por porção

R$ 1,54

Massa

Recheio

Cobertura

Crocante

Massa

  • 1. Prepare a massa do bolo e leve para assar em forno médio.

  • 2. Recheio - dissolva a farinha com o leite e com as 3 colheres de cacau,depois cozinhe sem parar de mexer ate dar o ponto de brigadeiro mole.

  • 3. Cobertura - cozinhe os 3 ingredientes ate ficar uma geleia firme em ponto de goma. Depois de cozido deixe esfriar e acrescente as gemas, cafe ,cacau a gosto e a manteiga sem sal gelada colocando aos pedaços batendo na batedeira até virar um chantilly, acrescente 1 colher de conhaque ou licor.

  • 4. Crocante - Derreta o açúcar, acrescente a manteiga e o amendoim torrado e moído. Despeje em uma assadeira untada e depois de frio quebre com martelo em pedaços pequenos para enfeitar.

Dicas

Esta receita me lembra infancia,saudade desse bolo quando minha tia Luzia fazia para os aniversarios ,eu ficava contando os dias para o proximo.Pena que hj ela nao faz mais.Como a vontade de novamente experimentar esse bolo e grande, resolvi eu mesma ousei a faze-lo. Crédito da receita: Nao deixe de faze-lo, tenho certeza que vai adora-lo .Tem sabor de quero mais, mais, mais...

Comentários

0

0 avaliações