Bolo de Aniversário

Bolo de aniversário normalmente é a receita que o presenteado mais gosta, mas essa aqui ele com certeza também vai gostar! Bem alto, esse bolo fica lindo na mesa e nos pratos. Capriche nas camadas e no recheio e surpreenda com esse bolo digno das melhores confeitarias!

Bolo de Aniversário

Foto: CyberCook

1/2

Foto: Luelyn Jockymann

2/2

Preparo

1h45

Porções

15

Calorias*

429,60kcal

Valor por porção

R$ 1,51

Ingredientes

Recheio e Cobertura

Como Fazer

  • 1. Na batedeira bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco.

  • 2. Coloque gemas, o trigo, o leite, a manteiga e a essência. Bata bem.

  • 3. Por último acrescente o fermento batendo na velocidade mínima por 30 segundos.

  • 4. Assar em forno à 180ºC por 40 minutos ou até dourar.

  • 5. Deixe esfriar, corte ao meio e recheie.

Recheio e Cobertura

  • 1. Bata na batedeira o creme de leite com a manteiga, os dois itens devem estar bem gelados.

  • 2. Junte o leite condensado e bata mais um pouco.

  • 3. Esse já é o creme base, você pode usa-lo assim ou acrescentar castanhas, bolachas quebradas, confeitos, bombons, o que você quiser.

  • 4. Deixe na geladeira antes de usar.

Comentários

4

11 avaliações

Karoline Silverio03/06/2020

Posso usar leite e margarina íntegral com lactose?

CyberCook04/06/2020

Oi Karoline, tudo bem? Pode sim, o resultado será o mesmo. uma dica bem legal é acrescentar leite em pó no recheio para um gostinho especial. Você pode polvilhar o leite em pó por cima do bolo e dar um acabamento lindo também. Depois nos conte como ficou! Abraços.

Maah Alves12/05/2020

Tem q levar o recheio na geladeira ? O meu nao ficou muito durinho nao e normal?

CyberCook13/05/2020

Oi Maah, tudo bem? Se o recheio estiver mais molinho é melhor deixar na geladeira. A manteiga é a base que dará estrutura ao recheio, na geladeira ela vai endurecer e ficará melhor de manipular, ok? Depois nos conte como ficou. Abraços.

Mary Aguiar13/12/2019

Olá ! Tirando uma dúvida, quantos minutos tenho que esperar para tira o bolo da forma?

CyberCook02/01/2020

Oi Mary, tudo bem? Para garantir que o bolo não vai quebrar é melhor esperar esfriar totalmente, ok? Depois envie uma foto para postarmos no site e nas redes sociais. Abraços e Feliz Ano Novo!

Danielle06/10/2018

Olá, na hora de montar o bolo, posso acrescentar morangos picados ao recheio?

CyberCook08/10/2018

Olá Danielle, Obrigada pelo contato (: Pode sim! Um dica é secar os morangos com papel toalha para que a fruta não solte água na massa do bolo. Nos envie a foto da sua receita! Nós publicamos no site e compartilhamos em nossas redes sociais (:

Renata Melli28/06/2018

Não tenho batedeira, posso bater na mão??

CyberCook29/06/2018

Olá Renata, Obrigada pelo contato (: Você pode bater as claras em neve na mão sim, mas tem que atingir o ponto certo para a receita.

Beatriz 14/04/2018

Fiz a massa, ficou ótima!

Thayna Mazinee07/02/2018

qual e o rendimento desta receita, porque quero fazer pra um anivessario surpresa de no minimo 30 pessoas , precisa ser dobrada ou nao ?

CyberCook08/02/2018

Olá Thayna! Obrigada pelo contato (: Essa receita de bolo rende cerca de 15 pedaços, então é melhor dobrar a receita! Abraços, Equipe CyberCook

S Kamei09/09/2017

Qual é a medida da xícara de chá?

CyberCook11/09/2017

Olá S Kamei! Obrigada pelo contato (: 1 xícara de chá é equivalente a 240 ml. Abraços, Equipe CyberCook

Andréa Amaral04/02/2017

MARAVILHOSO! Sempre que vou fazer bolos, uso essa receita, super recomendo!

Andreia03/08/2016

Qual o tamanho do copo e da forma utilizados na receita?

CyberCook03/08/2016

Olá, Andreia! Obrigada pelo seu contato! Nesta receita, a medida do copo é de 200 ml ou 200 gramas, sendo a metade 100 ml/gramas. Utilize uma forma redonda de pequena a média, de 22 a 26 centímetros de diâmetro! Abraços, Equipe CyberCook (: