Bolo de Aveia e Amendoim
Eu fiz somente o bolo, mas estou colocando tbem a cobertura q tinha junto na receita
Para aqueles q nao tem acesso a manteiga de amendoim (ou Peanut Butter, Amendocrem, etc), eh muito facil faze-la em casa, basta processar o amendoim torrado no processador de alimentos, adicionando uma pitada de sal e uma de acucar caso desejar
O bolo eh simples de fazer, nao tem segredo, e fica bem macio e fofinho. Espero que voces gostem!
Ana
Preparo
1h37
Porções
14
Calorias*
229,67kcal
Valor por porção
R$ 0,81
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture a aveia, manteiga de amendoim, manteiga e agua fervendo em uma tigela. Deixe descansar uns 5 minutos.
2. Junte os ovos, o acucar e o acucar mascavo na mistura de aveia e misture bem. Adicione a farinha, bicarbonato, fermento e baunilha. Mexa ate incorporar tudo.
3. Coloque a massa em uma assadeira retangular untava e enfarinhada.
4. Asse em forno pre-aquecido por 25 a 30 minutos.
5. Deixe esfriar e cubra com a cobertura desejada.
6. Cobertura de Amendoim
7. 1/3 xicara de manteiga de amendoim
8. 3 xicaras de acucar de confeiteiro
9. 1 ½ colheres (cha) de baunilha
10. ¼ xicara de leite (mais se necessario)
11. Bata todos ingredientes na batedeira ate ficar um creme liso. Aplique a cobertura sobre o bolo ja frio.
12. 14/03/2006 15:52:49 - Ana Paula Ruy Cardia