Bolo de Aveia e Amendoim

Eu fiz somente o bolo, mas estou colocando tbem a cobertura q tinha junto na receita

Para aqueles q nao tem acesso a manteiga de amendoim (ou Peanut Butter, Amendocrem, etc), eh muito facil faze-la em casa, basta processar o amendoim torrado no processador de alimentos, adicionando uma pitada de sal e uma de acucar caso desejar

O bolo eh simples de fazer, nao tem segredo, e fica bem macio e fofinho. Espero que voces gostem!

Ana

Bolo de Aveia e Amendoim

Foto: CyberCook

Preparo

1h37

Porções

14

Calorias*

229,67kcal

Valor por porção

R$ 0,81

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture a aveia, manteiga de amendoim, manteiga e agua fervendo em uma tigela. Deixe descansar uns 5 minutos.

  • 2. Junte os ovos, o acucar e o acucar mascavo na mistura de aveia e misture bem. Adicione a farinha, bicarbonato, fermento e baunilha. Mexa ate incorporar tudo.

  • 3. Coloque a massa em uma assadeira retangular untava e enfarinhada.

  • 4. Asse em forno pre-aquecido por 25 a 30 minutos.

  • 5. Deixe esfriar e cubra com a cobertura desejada.

  • 6. Cobertura de Amendoim

  • 7. 1/3 xicara de manteiga de amendoim

  • 8. 3 xicaras de acucar de confeiteiro

  • 9. 1 ½ colheres (cha) de baunilha

  • 10. ¼ xicara de leite (mais se necessario)

  • 11. Bata todos ingredientes na batedeira ate ficar um creme liso. Aplique a cobertura sobre o bolo ja frio.

  • 12. 14/03/2006 15:52:49 - Ana Paula Ruy Cardia

Comentários

0

0 avaliações