Bolo de Banana

Banana é uma fruta deliciosa que vai em tudo, mas também sempre acaba passando e ficando madura bem rápido. Então a solução é fazer bolo de banana! Além de muito gostoso te ajuda a aproveitar tudo! Capriche nos condimentos, principalmente a canela, e tenha essa delícia na sua casa.

Bolo de Banana

Foto: CyberCook

1/18

Foto: Jurema Amorim

2/18

Foto: Erika FURTADO

3/18

Foto: Juno Rodrigues

4/18

Foto: Luciana Exel

5/18

Foto: Naide Lopes

6/18

Foto: Cecilia de Abreu Gomes

7/18

Foto: Amanda Maria Fernandes

8/18

Foto: CyberCook

9/18

Foto: catia aparecida Quima

10/18

Foto: Bárbara Motta

11/18

Foto: Fernanda Silva

12/18

Foto: Fernanda Silva

13/18

Foto: Dieile Vieira da Silva

14/18

Foto: Sandra Silva

15/18

Foto: Elis Ramalho

16/18

Foto: Tatiana Santos

17/18

Foto: Gabriel Alessandro

18/18

Preparo

40 min

Porções

12

Calorias*

277,20kcal

Valor por porção

R$ 0,50

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em um liquidificador coloque os ovos, a banana, o óleo e o açúcar e bata bem.

  • 2. Coloque a mistura em um recipiente e incorpore a farinha, por ultimo o fermento em pó.

  • 3. Assar por 30 minutos em forma redonda (25.30 cm de diâmetro) untada com manteiga a 180ºC .

Dicas

  • 1. Utiliza bananas maduras para realçar o doce do bolo;

  • 2. Acrescente canela a gosto para dar um toque extra de sabor e realçar o doce;

  • 3. Use metade farinha integral peneirada e a utra metade farinha branca fina ou farinha de arroz;

  • 4. Asse o bolo em forma retangular de pão/bolo inglês, uma forma diferente de servir o bolo;

  • 5. Sirva o bolo com uma calda de goiabada cremosa, derretendo na panela goiabada com um pouco de água

Comentários

3

219 avaliações

Liziane15/07/2020

Fiz este bolo muito gostoso so que achei a massa depois de pronta meia pesada ou seja ela fico homogenea mas nao leve Mas fico bem assada e saiu um bolo delicioso

CyberCook16/07/2020

Oi Liziane! Ficamos felizes em saber que o bolo deu certo e que o sabor ficou bom :) Dependendo do tamanho das bananas, a massa pode ter esse aspecto realmente. Compartilhe a foto do seu bolo para postarmos no site. Abraços!

Eliane Cecconi18/02/2020

Muito boa a receita

CyberCook19/02/2020

Oi Eliane, tudo bem? Esse bolo é delicioso e super fácil de preparar, perfeito não é mesmo? Envie uma foto para postarmos no site e nas redes sociais! Abraços.

Ábner Neves17/02/2019

Ficou com gosto de banana, gostoso, mas a consistência estranha, meio lisa. Seguindo os comentários, acrescentei um pouco de leite.

CyberCook18/02/2019

Oi Ábner, tudo bem? Obrigada pelo seu comentário =) Uma outra dica bem legal para deixar a textura mais fofinha é amassar a banana com um garfinho e misturar com a farinha de trigo e os líquidos batidos. Além disso para acrescentar sabor a massa, você pode colocar um colher de café de canela, combina muito bem! Quando fizer nos conte como ficou e envie a foto do seu bolo para postarmos no site e nas redes sociais! Abraços,

Vivian Micaelli Stacke18/01/2019

Ficou muito bom porem acrescentei 1/2 xicara de agua morna.

CyberCook18/01/2019

Oi Vivian, tudo bem? Muito obrigada pelo seu comentário =) Ficamos felizes em saber que gostou da receita de Bolo de Banana e achamos muito interessante sua dica de acrescentar água morna. Nos envie a foto do seu bolo para postarmos nas redes sociais e no site ;) Abraços,

Sheila Ribeiro10/01/2019

O bolo ficou ótimo. Não acreditei que fosse ficar tão bom. Como a massa ficou um pouco consistente demais, adicionei meia xícara de leite.

CyberCook11/01/2019

Oi Sheila, tudo bem? Muito obrigada pelo seu comentário =) Muito legal a ideia de acrescentar o leite, em uma próxima oportunidade você pode testar com algum leite vegetal como Leite de Amendoim, Leite de Aveia, Leite de Amêndoa entre outros. Não esqueça de nos enviar a foto do seu Bolo de Banana para postarmos no site e das reder sociais, ok?

Meire Cassia29/12/2018

Oi meninas, eu fiz e ficou maravilhoso,coloquei uma calda de caramelo com banana por cima,e salpiquei canela em po, ficou uma delícia!

CyberCook04/01/2019

Olá Meire, Feliz 2019! Obrigada pelo contato (: Que bom que gostou do Bolo de Banana! Outra sugestão é colocar linhaça dourada na massa, fica uma delícia! Envie a foto da receita que nós publicamos no site e nas redes sociais.

Faith Alexandre Santos24/11/2018

Olá! Inclui meia colher de sopa de essência de baunilha, quando fui colocar a farinha, que sempre coloco aos poucos achei que a massa ficou muito grossa, ai acrescentei um pouco de leite e ficou ótimo. Como fiz para as crianças cobre com uma cobertura simples de chocolate (uma colher de achocolatado, uma colher de margarina, uma colher de açucará, quando dissolveu acrescentei uma caixa de creme de leite) foi um sucesso!

CyberCook29/11/2018

Olá Faith, Obrigada pelo dica! Você pode enviar a foto da sua receita de Bolo de Banana que a gente publica no site e nas redes sociais!

Janaina Gomes Alves16/11/2018

Fiz e ficou muito bom, massa bem fofinha, e ainda acrescentei açúcar e canela por cima.

CyberCook21/11/2018

Olá Janaia, Obrigada pelo contato (: Que bom que gostou da receita! Você pode enviar a foto da receita que nós publicamos no site e nas redes sociais.

Elis Ramalho13/10/2018

Fiz com 1x e 1/2 de açúcar e adicionei 10 gotas de baunilha, bananas picadas com açúcar e canela em cima. Ficou muito bom.

CyberCook16/10/2018

Olá Elis, Obrigada pelo contato (: Que bom que gostou do Bolo! Você pode enviar a foto da receita que nós publicamos no site e nas redes sociais!

Daniela Machado09/10/2018

Delicioso!! Fofinho!!! Só coloquei menos açúcar, pois minhas bananas estavam bem maduras!!!!

CyberCook10/10/2018

Olá Daniela, Obrigada pelo contato (: Que bom que gostou da receita! Você pode enviar a foto do seu Bolo de Banana que a gente publica no site e em nossas redes sociais!