Bolo de Banana Especial

Uma receita de bolo de banana que tem todo o sabor da infância. Uma cobertura deliciosa é o que transforma esta receita em algo realmente especial.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Banana Especial

Foto: Alessandra Rodrigues

1/6

Foto: CyberCook

2/6

Foto: Priscila Garcia Almeida

3/6

Foto: Joyce Meireles

4/6

Foto: Nanci de Paula

5/6

Foto: Simone Imperio

6/6

Preparo

49 min

Porções

30

Calorias*

174,19kcal

Valor por porção

R$ 0,25

Massa

Calda

Massa

  • 1. Arrume as fatias de banana e polvilhe com a canela em pó, na fôrma caramilizada e reserve.

  • 2. Bata bem as gemas, o açúcar e a manteiga.

  • 3. Junte a farinha e o sal.

  • 4. Acrescente o leite e mexa bem.

  • 5. Adicione as claras em neve.

  • 6. Mexa delicadamente e junte o fermento.

  • 7. Despeje a massa sobre a fôrma caramelizada e leve ao forno quente.

  • 8. Asse até a massa ficar bem dourada.

  • 9. Desenforme depois de frio.

Calda

  • 1. Leve todos os ingredientes ao fogo,até que forme o caramelo.

  • 2. Forre uma fôrma com a calda caramelizada e reserve.

Comentários

4

46 avaliações

Nanci de Paula17/10/2019

Muito fofinho e uma boa maneira de se aproveitar as bananas quando elas ficam bem maduras! Abraço!

CyberCook28/10/2019

Oi Nanci, tudo bem? Obrigada pelo seu comentário :) Esse bolinho é maravilhoso para acompanhar com um café fresquinho ou um chá! Ficamos felizes que tenha gostado! Abraços.

Marli Gironi Nunes11/02/2018

Gente amei ficou um delicia so que vazou da forma acho que pus muitas bananas ainda bem que eu pus dentro de uma assadeira mas ficou maravilhosa

Kely Francis04/11/2015

Gente meu bolo ficou maravilhoso,fofinho e mto bom. Troquei 1x de trigo por 2 banana o sabor ficou maravilhosos.

layza29/10/2015

nossa esse bolo e uma delicia e sem contar que e otimo para fazer.

Cecilia08/09/2015

As receitas que tenho visto no cybercook são ótimas. Farei este bolo. Bye!!!!!

Leticia Silvério Moreira09/12/2014

Adorei a receita! Fácil de fazer e mto gostoso

Cristina Rodrigues27/11/2014

Como faço pra enviar a foto do meu bolo?

CyberCook27/11/2014

Oi Cristina! Para enviar qualquer foto a uma receita do site, é preciso que você seja cadastrada no mesmo, e depois, clique sobre o botão "envie uma foto dessa receita", que fica abaixo do título dessa. Abraços, Equipe CyberCook

Cristina Rodrigues27/11/2014

Perfeito amei deu super certo... Meu primeiro bolo de banana!

Raquel03/11/2014

Eu gostaria de saber se posso substituir o fermento em pó pela farinha de trigo já fermentada. Obrigada.

CyberCook03/11/2014

Oi Raquel! Pode sim, na mesma quantidade, ok? Abraços, Equipe CyberCook

Sheila29/06/2014

Parabéns pela receita, foi um sucesso aqui em casa!! Fiz com abacaxi no lugar da banana, usei 100 g de margarina (5 colheres de sopa) ao invés das 2 indicadas na receita e para a calda, segui a dica dada nos comentários que diz: Primeiramente coloque o açúcar na panela e deixe derreter bem até adquirir cor suave de caramelo, adicione a água e deixe ferver até que a calda fique em ponto de fio. Amamos!!