Bolo de brigadeiro preto e branco

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de brigadeiro preto e branco

Foto: CyberCook

Preparo

3h29

Porções

40

Calorias*

436,24kcal

Valor por porção

R$ 2,09

Ingredientes

Calda

Creme de brigadeiro branco

Creme de brigadeiro escuro

Como Fazer

  • 1. Leve ao fogo até aquecer a água e o chocolate em pó e reserve

  • 2. Misture a farinha de trigo e o fermento em pó e reserve

  • 3. Na batedeira bata as gemas com o açúcar até adquirir uma consistência bem cremosa, mais ou menos 5 minutos, em seguida acrescente o óleo e bata mais um pouco

  • 4. Acrescente aos poucos a calda de chocolate e a farinha de trigo misturada com o fermento em pó e deixe batendo por mais ou menos 5 minutos

  • 5. Desligue a batedeira e acrescente as claras batidas em ponto de neve

  • 6. Mexa suavemente e coloque nas assadeiras já untadas e enfarinhadas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, de 35 a 40 minutos

Calda

  • 1. Misture todos os ingredientes e reserve

Creme de brigadeiro branco

  • 1. Coloque em uma panela e leve ao fogo o leite condensado, o leite em pó, a farinha de trigo, o leite e a margarina, mexa até começar a desgrudar da panela, deixe esfriar

  • 2. Enquanto isso, derreta o chocolate branco com o creme de leite, acrescente ao brigadeiro já frio, mexa bem, acrescente o chantilly batido e por último acrescente o licor de cassis e reserve

Creme de brigadeiro escuro

  • 1. Coloque em uma panela e leve ao fogo, o leite condensado, o chocolate em pó, a farinha de trigo, a margarina e o leite, mexa até desgrudar da panela, deixe esfriar

  • 2. E em seguida, acrescente o creme de leite, o chocolate derretido, mexa bem, acrescente o chantilly batido, mexendo suavemente e por último acrescente o licor de cassis

  • 3. Reserve uma parte para a cobertura

Montagem

  • 1. Montagem dos bolos: 2 andares

  • 2. Divida a massa em 3 discos

  • 3. Primeiro disco umedecer com a calda de chocolate

  • 4. Recheio de creme de brigadeiro branco

  • 5. Segundo disco umedecer com a calda de chocolate

  • 6. Parte do recheio de creme de chocolate escuro

  • 7. Terceiro disco umedecer com a calda de chocolate

  • 8. Cobrir o bolo com o restante do creme de brigadeiro escuro

  • 9. Decoração a gosto

  • 10. Utilizaremos, raspas de chocolate, açúcar de confeiteiro, granulado preto e branco e canudinhos banhados no chocolate fracionado preto e branco

Dicas

Maria do Carmo - Culinarista Tel.: (11) 4127-6925 Mulheres

Comentários

0

0 avaliações