Bolo de Cenoura com Especiarias de Microondas

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Bolo de Cenoura com Especiarias de Microondas

Foto: karin bueno

Preparo

30 min

Porções

20

Calorias*

198,84kcal

Valor por porção

R$ 1,04

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Unte uma forma refratária redonda (21 cm) e forre o fundo com papel toalha ou papel manteiga.

  • 2. Numa tigela grande, misture a farinha de trigo, o bicarbonato, o fermento, as especiarias e o açúcar.

  • 3. Numa tigela média, bata os ovos com o óleo.

  • 4. Junte á mistura de farinha e bata com batedeira em velocidade baixa por 30 segundos.

  • 5. Adicione a cenoura, a uva passa e as nozes.

  • 6. Despeje metade da massa em forma untada e com a ajuda de uma espátula alise a superfície.

  • 7. Coloque a forma sobre um suporte (grelha ou forminhas emborcadas).

  • 8. Cozinhe em potência alta(100%) por 4-6 minutos, girando a forma na metade do cozimento, até que uma leve pressão do dedo não deixe marca na superfície.

  • 9. Deixe o bolo descansar na forma por 5 minutos.

  • 10. Desenforme sobre uma grade e retire o papel manteiga.

  • 11. Deixe esfriar completamente.

  • 12. Unte e forre a forma outra vez.

  • 13. Repita a operação com o restante da massa.

  • 14. Deixe esfriar e prepare a cobertura de ricota.

  • 15. Coloque um dos bolos num prato e espalhe por cima 1/3 da cobertura de ricota.

  • 16. Cubra com o outro bolo.

  • 17. Espalhe o restante da cobertura nos ladas e na superfície do bolo recheado.

  • 18. Decore com as metades de nozes.

Cobertura

  • 1. Coloque a ricota, esfarelada numa tigela refratária média.

  • 2. Aqueça em potência média (50%) por 1-2 minutos.

  • 3. Junte a colher de sopa de leite, e com a batedeira em velocidade baixa, bata até ficar cremoso.

  • 4. Aos poucos, junte o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha, batendo até ficar um creme liso.

  • 5. Rende o suficiente para rechear e cobrir um bolo.

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