Bolo de Cenoura com Especiarias de Microondas
Preparo
30 min
Porções
20
Calorias*
198,84kcal
Valor por porção
R$ 1,04
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Unte uma forma refratária redonda (21 cm) e forre o fundo com papel toalha ou papel manteiga.
2. Numa tigela grande, misture a farinha de trigo, o bicarbonato, o fermento, as especiarias e o açúcar.
3. Numa tigela média, bata os ovos com o óleo.
4. Junte á mistura de farinha e bata com batedeira em velocidade baixa por 30 segundos.
5. Adicione a cenoura, a uva passa e as nozes.
6. Despeje metade da massa em forma untada e com a ajuda de uma espátula alise a superfície.
7. Coloque a forma sobre um suporte (grelha ou forminhas emborcadas).
8. Cozinhe em potência alta(100%) por 4-6 minutos, girando a forma na metade do cozimento, até que uma leve pressão do dedo não deixe marca na superfície.
9. Deixe o bolo descansar na forma por 5 minutos.
10. Desenforme sobre uma grade e retire o papel manteiga.
11. Deixe esfriar completamente.
12. Unte e forre a forma outra vez.
13. Repita a operação com o restante da massa.
14. Deixe esfriar e prepare a cobertura de ricota.
15. Coloque um dos bolos num prato e espalhe por cima 1/3 da cobertura de ricota.
16. Cubra com o outro bolo.
17. Espalhe o restante da cobertura nos ladas e na superfície do bolo recheado.
18. Decore com as metades de nozes.
Cobertura
1. Coloque a ricota, esfarelada numa tigela refratária média.
2. Aqueça em potência média (50%) por 1-2 minutos.
3. Junte a colher de sopa de leite, e com a batedeira em velocidade baixa, bata até ficar cremoso.
4. Aos poucos, junte o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha, batendo até ficar um creme liso.
5. Rende o suficiente para rechear e cobrir um bolo.