Bolo de chocolate chiffon

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de chocolate chiffon

Foto: CyberCook

Preparo

2h58

Porções

12

Calorias*

376,45kcal

Valor por porção

R$ 1,05

Ingredientes

Recheio e cobertura

Como Fazer

  • 1. Dissolver o chocolate em pó no leite quente, esfriar e reservar.

  • 2. Bater as claras em neve, juntar 1 colher de café de fermento em pó, reservar.

  • 3. Numa tigela bater bem as gemas, óleo e açúcar até formar um creme. Acrescentar a farinha e o leite com chocolate e continuar batendo até ficar homogêneo.

  • 4. Acrescentar as claras reservadas e o restante do fermento em pó, somente misturar de cima para baixo.

  • 5. Untar a forma e enfarinhar despejar a massa, levar ao forno baixo, deixando assar devagar. Eu aprendi que bolo de chocolate você deve assar em temperatura baixa, para que cresça uniforme; demora por volta de 50 min.

  • 6. Você saberá quando está assado quando as bordas desgrudam da lateral da forma.

Recheio e cobertura

  • 1. Numa panela, juntar todos os ingredientes e levar ao fogo até engrossar.

  • 2. Deixar esfriar, depois de frio e duro. Numa tigela colocar 200g de manteiga s/ sal, 2 gemas e 1 xic. de açúcar e bater bem até formar um creme, m seguida juntar aos poucos o creme duro e continuar batendo até tudo ficar bem incorporado, utilizar.

Comentários

0

0 avaliações