Bolo de Chocolate com Cobertura

Uma receita de bolo de chocolate com cobertura que dá um resultado maravilhoso. Ótimo para quando você precisa surpreender seus convidados com um sabor e um visual diferente!

Bolo de Chocolate com Cobertura

Foto: CyberCook

Preparo

1h18

Porções

16

Calorias*

270,00kcal

Valor por porção

R$ 2,85

Massa

Cobertura

Massa

  • 1. Misture o chocolate em pó, o creme de leite fresco e metade do açúcar.

  • 2. Leve ao fogo e deixe levantar fervura, mexendo bem e deixe esfriar.

  • 3. Bata a manteiga com o restante do açúcar, junte os ovos um a um, batendo bem.

  • 4. Junte o açúcar de baunilha.

  • 5. Misture a farinha e o fermento e peneire sobre a mistura anterior, alternadamente, com a mistura de chocolate já fria.

  • 6. Despeje a massa numa fôrma de bolo untada e polvilhada com farinha de trigo.

  • 7. Asse em forno moderado.

Cobertura

  • 1. Derreta o chocolate em banho-maria, em seguida acrescente o creme de leite.

  • 2. Misture bem até ficar homogêneo.

  • 3. Leve para a geladeira até o creme ficar firme.

  • 4. Use a cobertura tanto para cobrir como para rechear.

Comentários

4

152 avaliações

Eliane Cecconi07/03/2021

Este bolo é maravilhoso

lucas muniz12/12/2014

Olá! Gostaria de saber, se posso usar o creme de leite comum em vez do creme de leite fresco? Desde já, agradecida!

CyberCook12/12/2014

Oi Lucas! Pode sim, tanto na massa quanto na cobertura. Entretanto, para a cobertura ficar mais durinha, você pode usar o creme de leite de latinha, sem o soro. Abraços, Equipe CyberCook

Nayara31/01/2014

nao deu certo :(

Raiany Oliveira27/01/2014

Essa receita é ótima e com meu toque especial fica mais irresistível!

Fátima01/01/2014

delicia amo

Van Jonshon28/12/2013

EXCELENTE RECEITA PARABENS

Marcella16/09/2013

Finalmente consegui fazer, e olha, ficou ótimo! Todos adoraram. *-*

Marcella02/09/2013

Onde eu encontro o açúcar de baunilha? ):

CyberCook02/09/2013

Marcella, boa tarde! Você pode encontrar em lojas especializadas de artigos para festas e/ou confeitaria ou em mercados municipais. Abraços, Equipe CyberCook

Valeria Figueira de Magalhães14/11/2013

Nos supermercados, na sessão de condimentos, onde você vê pimenta do reino, bicarbonato entre outros

Juliana27/08/2013

Qual o diâmetro da assadeira, e tempo total do preparo?

CyberCook27/08/2013

Juliana, bom dia! A assadeira deve ter de 22 a 23 cm de diâmetro; quanto ao tempo de preparo, em forno a 180ºC, o bolo leva de 30 a 40 minutos para ficar pronto, ou até que espetando um palito em seu centro geométrico o mesmo saia limpo. Abraços, Equipe CyberCook

maria de fatima silva cordeiro19/08/2013

nossa eu fiz esse bolo e gente ,é muito gostoso,e fácil de fazer..