CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Bolo de Chocolate com Cobertura

Uma receita de bolo de chocolate com cobertura que dá um resultado maravilhoso. Ótimo para quando você precisa surpreender seus convidados com um sabor e um visual diferente!

Preparo

1h18

Porções

16

Calorias*

270,00kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 2,85

Massa

Cobertura

Massa

  • 1. Misture o chocolate em pó, o creme de leite fresco e metade do açúcar.

  • 2. Leve ao fogo e deixe levantar fervura, mexendo bem e deixe esfriar.

  • 3. Bata a manteiga com o restante do açúcar, junte os ovos um a um, batendo bem.

  • 4. Junte o açúcar de baunilha.

  • 5. Misture a farinha e o fermento e peneire sobre a mistura anterior, alternadamente, com a mistura de chocolate já fria.

  • 6. Despeje a massa numa fôrma de bolo untada e polvilhada com farinha de trigo.

  • 7. Asse em forno moderado.

Cobertura

  • 1. Derreta o chocolate em banho-maria, em seguida acrescente o creme de leite.

  • 2. Misture bem até ficar homogêneo.

  • 3. Leve para a geladeira até o creme ficar firme.

  • 4. Use a cobertura tanto para cobrir como para rechear.

Comentários

4

152 avaliações

Eliane Cecconi07/03/2021

Este bolo é maravilhoso

lucas muniz12/12/2014

Olá! Gostaria de saber, se posso usar o creme de leite comum em vez do creme de leite fresco? Desde já, agradecida!

CyberCook12/12/2014

Oi Lucas! Pode sim, tanto na massa quanto na cobertura. Entretanto, para a cobertura ficar mais durinha, você pode usar o creme de leite de latinha, sem o soro. Abraços, Equipe CyberCook

Nayara31/01/2014

nao deu certo :(

Raiany Oliveira27/01/2014

Essa receita é ótima e com meu toque especial fica mais irresistível!

Fátima01/01/2014

delicia amo

Van Jonshon28/12/2013

EXCELENTE RECEITA PARABENS

Marcella16/09/2013

Finalmente consegui fazer, e olha, ficou ótimo! Todos adoraram. *-*

Marcella02/09/2013

Onde eu encontro o açúcar de baunilha? ):

CyberCook02/09/2013

Marcella, boa tarde! Você pode encontrar em lojas especializadas de artigos para festas e/ou confeitaria ou em mercados municipais. Abraços, Equipe CyberCook

Valeria Figueira de Magalhães14/11/2013

Nos supermercados, na sessão de condimentos, onde você vê pimenta do reino, bicarbonato entre outros

Juliana27/08/2013

Qual o diâmetro da assadeira, e tempo total do preparo?

CyberCook27/08/2013

Juliana, bom dia! A assadeira deve ter de 22 a 23 cm de diâmetro; quanto ao tempo de preparo, em forno a 180ºC, o bolo leva de 30 a 40 minutos para ficar pronto, ou até que espetando um palito em seu centro geométrico o mesmo saia limpo. Abraços, Equipe CyberCook

maria de fatima silva cordeiro19/08/2013

nossa eu fiz esse bolo e gente ,é muito gostoso,e fácil de fazer..