Bolo de Chocolate Molhadinho

É tão fácil de fazer este bolo de chocolate que você nem vai acreditar o quanto fica gostoso!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Chocolate Molhadinho

Foto: Rodrigo Zani

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Foto: CyberCook

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Foto: Nice boreti

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Foto: Elaine caversan

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Preparo

55 min

Porções

16

Calorias*

295,71kcal

Valor por porção

R$ 0,78

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Bata bem todos os ingredientes no liquidificador.

  • 2. Coloque em uma fôrma redonda, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.

  • 3. Asse por cerca de 40 minutos em forno pré-aquecido a 180ºc.

  • 4. Para fazer a cobertura, dissolva o amido de milho no leite, em seguida leve todos os ingredientes, menos o chocolate granulado, ao fogo.

  • 5. Deixe ferver até que desgrude da panela.

  • 6. Depois de coberto o bolo, decore com o chocolate granulado.

Dicas do CyberCook

  • 1. Coloque massa somente até a metade da forma, pois o bolo cresce bastante.

  • 2. Você pode fazer este bolo tranquilamente sem o liquidificador, apenas misturando bem os ingredientes em uma vasilha com um fouet ou colher de pau.

  • 3. Se fizer no liquidificador, procure colocar o fermento somente no final e misturar sem bater. Isso é uma dica importante para qualquer bolo de liquidificador.

  • 4. Ao invés de farinha, use chocolate em pó para polvilhar a forma, fica uma delícia.

Dicas

Alteração:

A receita nos foi enviada com 3 xícaras de farinha e alteramos após realizarmos o teste conforme o comentário de vários cooknautas. O bolo ficou super molhadinho e delicioso mesmo!

Comentários

4

154 avaliações

Eliane Cecconi29/04/2021

Este bolo é maravilhoso

kalanda veira14/10/2018

Eu fiz e deu super certo, porém acrescentei chocolate em barra picado na massa, um bolo de primeira !!!!

Suely de Sardou13/10/2018

Excelente receita, usei os ingrediente porém no preparo fiz algumas alterações: bati as claras em neve, usei leite morno e usei batedeira!

CyberCook16/10/2018

Olá Suely, Obrigada pelo contato (: Que bom que gostou da receita! Você pode nos enviar a foto do Bolo que a gente compartilha no site e nas redes sociais!

CyberCook16/10/2018

Olá Suely, Obrigada pelo contato (: Que bom que gostou da receita! Você pode nos enviar a foto do Bolo que a gente compartilha no site e nas redes sociais!

Julia Graziano20/08/2018

Decepcionada, ingredientes jogados pelo ralo. O bolo não cresceu e ficou duro! Infelizmente esperava mais desta receita.

CyberCook24/08/2018

Olá Julia, Obrigada pelo contato (: Que pena que a receita não deu certo :( Temos mais de 140 comentários com boas avaliações além de temos feito vídeo ensinando a fazer o passo a passo.

Carol16/03/2018

eu amei esse bolo fiz em casa e aprovei

CyberCook19/03/2018

Olá Carol, Obrigada pelo contato (: Que bom que gostou da receita, é uma das mais famosas do site! Abraços, Equipe CyberCook

Luciana Rodrigues23/07/2017

Fiz ontem. Usei uma xícara de açúcar,uma pitada bicarbonato, uma xícara de amido de milho é uma de trigo. Ficou leve, molhadinho, uma delícia.

Jéssica Melgaço08/02/2017

Eu fiz ontem e ficou sensacional! Mas fiz algumas alterações.. Fiz com achocolatado então coloquei apenas 1 xícara de açúcar. Coloquei tbm apenas 2 xícaras de farinha de trigo e não 3 como manda a receita. Ficou ótimo! Super fofinho e molhadinho.. Ah! E fiz na batedeira ao invés do liquidificador ;)

Débora Brayner08/02/2017

O bolo não ficou gostoso. Perdi meus ingredientes e meu tempo. Acho que tem que colocar menos farinha. Ficou muito seco, com cheiro e gosto de farinha.

Célia Almeida20/08/2016

Fiquei decepcionada, porque de molhadinho o bolo tem muito pouco. Ficou gostoso, mas seco. Acho que se fossem duas xícaras de farinha de trigo ficaria melhor. Ou então, antes de colocar a cobertura, molhar o bolo com uma calda. Em compensação, a cobertura ficou muito gostosa. Rendeu bastante e "salvou" o bolo.

Aline Marques12/06/2016

Ele demora mesmo pra assar... Mas fica uma delicia... O melhor que já fiz. Recomendo.