Bolo de Chocolate Simples

O bolo de chocolate simples, como o nome já diz, tem um preparo bem tranquilo. Ou seja, você não precisa ser um mestre da confeitaria para preparar essa delícia. O bolo simples de chocolate é feito com farinha de trigo, ovos, chocolate em pó e fermento. A cobertura é uma deliciosa calda de chocolate, mas você pode substitui-la por creme de avelã, tipo Nutella.

Bolo de Chocolate Simples

Foto: Rodrigo Zani

Preparo

50 min

Porções

12

Calorias*

392,46kcal

Valor por porção

R$ 0,75

Massa

Cobertura

Massa

  • 1. Coloque os líquidos no liqüidificador e bata até misturar bem.

  • 2. Coloque os outros ingredientes, sendo o fermento o último.

  • 3. Leve para assar em forno médio, numa forma untada e enfarinhada.

Cobertura

  • 1. Para a cobertura, misture numa panela a manteiga, o achocolatado, o açúcar e o leite.

  • 2. Leve ao fogo até derreter e a calda ficar homogênea.

  • 3. Cubra o bolo ainda quente, furadinho com garfo.

Comentários

5

1128 avaliações

Eveline Melo21/04/2023

O bolo é maravilhoso, um dos melhores que ia fiz até hoje. Podem fazer sem medo, que dá super certo. Muito fofinho e não fica muito doce. Amei. ❤️

Tatiane Garcia05/12/2022

O bolo ficou leve, macio ficou uma delícia.

Gabriela Guimarães02/03/2022

Ameeeei .. muito fácil, fica fofinho e delicioso

Adalberto B.25/10/2021

Faço esse bolo direto aqui em casa...minha esposa AMA

CyberCook26/10/2021

Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

CyberCook26/10/2021

Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

Nathália28/06/2020

Faço sempre e todo mundo ama!!!

CyberCook29/06/2020

Oi Nathália, tudo bem? Seu bolo ficou maravilhoso!!! A foto está linda demais, parabéns pelo capricho! Abraços :)

Regiane Santos26/05/2020

Fiz exatamente igual a receita mas embatumou :( O que será pode ter sido ?

CyberCook26/05/2020

Oi Regiane, tudo bem? Para garantir que seus bolos fiquem sempre fofinhos é importante usar os ingredientes em temperatura ambiente, misturar bem a massa e evita choque térmico, ou seja, pré-aquecer corretamente o forno e evitar abrir o forno enquanto o bolo está assando. Quando preparar um novo bolo nos conte como ficou! Abraços.

Ana Lucia14/05/2020

Amo essa receita só faço ela

CyberCook19/05/2020

Oi Ana, tudo bem? Esse bolo é super clássico! Uma receitinha coringa para ter sempre a mão pois é deliciosa e fácil de preparar! Abraços.

Bruna Leão04/05/2020

Acabei de fazer!! ficou divino!! meu primeiro bolo, muito fácil! Fica bem macio. A único coisa que fiz diferente foi colocar 3/4 de xíc. de óleo e na minha receita de cobertura eu não ponho açúcar ou leite, apenas uma caixa de creme de leite. Adorei, parabéns!!

CyberCook05/05/2020

Oi Bruna, tudo bem? Obrigada pelo seu comentário :) Ficamos felizes em saber que gostou da receita! Bolo de Chocolate é maravilhoso, um sabor sem igual, não é mesmo? Envie uma foto do seu bolo para postarmos no site! Abraços.

william fialho08/04/2020

ASSAR POR QUANTO TEMPO????????

CyberCook08/04/2020

Olá William! O tempo dependerá um pouco de cada forno, mas geralmente gira em torno de meia hora. Para ter certeza se o bolo está assado, espete um palitinho de dente no meio dele - se o palito sair seco, significa que o bolo já assou. Quando fizer, conta pra gente o que achou. :) Abraços,

ANINHA31/03/2020

RECEITA SUPER RÁPIDA! O BOLO FICOU PERFEITO !

CyberCook31/03/2020

Olá Aninha, que bom que você gostou! Se puder, manda uma foto pra gente, para postarmos nas redes sociais. :) Abraços.