Bolo de eclair

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de eclair

Foto: CyberCook

Preparo

2h45

Porções

22

Calorias*

320,68kcal

Valor por porção

R$ 1,34

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Numa batedeira coloque as gemas, o açúcar e a margarina para bater até que fique um creme leve e claro.

  • 2. Fora da batedeira, acrescente a farinha de trigo peneirada, o leite e o fermento.

  • 3. Mexa delicadamente (não bata na batedeira) para incorporar até que fique uma massa homogênea.

  • 4. Acrescente as claras em neve mexendo delicadamente.

  • 5. Coloque a massa em uma forma de alumínio ou refratário de 30cm de diâmetro untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.

  • 6. Por cima da massa coloque o recheio ainda morno - mas não muito quente, delicadamente, às colheradas.

  • 7. Asse em forno pré-aquecido baixo de 30 a 35 minutos ou até que fique corado.

  • 8. O recheio irá descer enquanto assa. Deixe esfriar.

Recheio

  • 1. Em uma panela, fora do fogo, coloque o leite condensado com o amido de milho e mexa até dissolver.

  • 2. Acrescente o leite e a baunilha. Leve a mistura ao fogo e mexa até ferver e engrossar.

  • 3. Deixe esfriar, mas utilize ainda morno.

Cobertura

  • 1. Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite.

  • 2. Mexa até ficar um creme homogêneo.

  • 3. Aplique o creme ainda morno em cima do bolo frio. Leve à geladeira.

Dicas

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