Bolo de Festa Perfeito

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Festa Perfeito

Foto: Gustavo Trento Silva

Preparo

2h15

Porções

35

Calorias*

420,59kcal

Valor por porção

R$ 2,46

Bolo

Cobertura

Para o creme amanteigado

Bolo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180º C. Unte duas formas de cerca de 23 cms de diâmetro (redondas) e fore com papel manteiga.

  • 2. No meu caso, utilizei a fôrma de bolo inglês . Untei a fôrma inteira com manteiga e coloquei papel manteiga apenas no fundo.

  • 3. Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento em pó e o sal. Reserve.Misture o leite e as claras em um recipiente médio. Reserve. Disponha o açúcar e as raspas de limão no recipiente da batedeira e esfregue a mistura com os seus dedos até o açúcar ficar perfumado e úmido. Adicione a manteiga e bata em velocidade média por 3 minutos, até a mistura ficar esbranquiçada. Adicione a baunilha e depois agregue um terço da mistura de farinhas, batendo sempre em velocidade média. Adicione metade da mistura de ovos e leite e em seguida, acrescente o restante dos ingredientes secos e vá alternando até os ingredientes acabarem, resultando numa massa homogênea.Divida a massa entre as duas assadeiras untadas e alise a massa com uma espátula. Asse de 30 a 35 minutos a 180º C, ou até que o palito espetado esteja seco. No meu caso, necessitei de mais uns dez minutinhos . Transfira os bolos para grades , retire o papel manteiga e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Para o creme amanteigado

  • 1. Em um bowl de inox , junte o açúcar e as claras e leve ao banho-maria mexendo constantemente, até obter uma mistura quente ao toque, aproximadamente 3 minutos.

  • 2. O açúcar deve ter se dissolvido e a mistura aparentará como um creme de marshmallow brilhante.Remova o bowl do calor.

  • 3. Bata o merengue em velocidade média até esfriar, por aproximadamente 5 minutos. Vá adicionando pedaços da manteiga sem parar de bater, até que a mistura esteja cremosa. Após ter acrescentado todos os pedaços de manteiga, bata por 6 a 10 minutos em velocidade média-alta. Adicione o chocolate derretido, frio). Você obterá um creme brilhante, aveludado e homogêneo. Cubra com um plástico filme e reserve até o seu uso.

Montagem

  • 1. Use uma faca serrada bem afiada e corte suavemente as tiras de bolo horizontais. Vá dispondo as fatias em uma superfície coberta com papel manteiga.

  • 2. Disponha a fatia-base no prato onde irá servir e cubra com 1/3 do recheio preparado. Repita a operação até finalizar as camadas de bolo.

  • 3. Cubra com a ganache previamente preparada e alise com uma espátula.

  • 4. Finalize as bordas com a mesma ganache, disposta em um saco de confeiteiro com bico tipo pitanga. Polvilhe cacau em pó.

Dicas

**ingredientes agregados ***esse bolo rende um bolo enorme, portanto fiz meia receita.

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