Bolo de Fubá Cozido

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Fubá Cozido

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Preparo

50 min

Porções

15

Calorias*

337,72kcal

Valor por porção

R$ 0,87

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture o fubá, o leite, o açúcar e o óleo.

  • 2. Leve ao fogo durante 10 minutos mexendo sem parar, até virar um mingau bem cozido.

  • 3. Deixe esfriar e acrescente as gemas, o queijo ralado e a erva-doce.

  • 4. Por último, as claras em neve e o fermento.

  • 5. Misture bem levemente e coloque em fôrma untada e enfarinhada.

  • 6. Leve ao forno à 180ºC por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia seco.

Comentários

4

21 avaliações

Maria Neusa Silva Rodrigues01/10/2021

Amei vou fazer este final de semana

CyberCook04/10/2021

Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

CyberCook04/10/2021

Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

Irene Bagatin Binoto28/06/2017

Delíciaaaaaa fiz gostei recomendo

Luzinete Soares10/06/2017

este bolo fica muito bom , coloco pedacinhos de queijo .

Vivian Camboim23/04/2015

Receita fácil e prática, com um resultado maravilhoso! Nada de bolo seco e que engasga, rsrs. Esse é fofinho, úmido e muito, muito saboroso! Aprovadíssimo!!!

Yara Gomes farias05/02/2015

Por gentileza, qual a textura quando se cozinha o fubá? Tem que ficar molinho como um mingau ou durinho como a polenta de fritar ?

CyberCook05/02/2015

Oi Yara! Como a própria receita descreve, deve ficar igual a um mingau bem consistente. Abraços, Equipe CyberCook

Neide22/01/2015

fiz o bolo hoje. Ficou muito bom e ainda acrescentei cubinhos de goiabada... aí foi "pá acabá" rsrsr

selma18/11/2013

Esse bolo e uma delicia, tem muito tempo que faço.Na minha receita coloco so 1/2 copo de oleo,

raquel24/06/2013

esse bolo fica otimo. adorei. só coloquei 3 ovos.

margarida frederico fontes13/04/2013

2 xicaras de cha de fuba para 2 de leite, vai ficar um angu muito duro, é assim mesmo?

CyberCook13/04/2013

Margarida, bom dia! As quantidades estão proporcionais, pois é necessário dar o ponto da massa para que o bolo fique com a consistência adequada; além disso, ainda são adicionadas 2 xícaras de leite, não correndo o risco de ficar muito duro como você disse. Abraços, Equipe CyberCook

Isabela Souza29/01/2013

Uma delicia esse bolo fiz no domingo e todos adoraram.