Bolo de Fubá Cremoso

O bolo de fubá cremoso é um clássico da culinária brasileira, não é mesmo? Segundo alguns pesquisadores, o bolinho foi inventado no Brasil colônia. Na época, a farinha de trigo era muito cara para ser importada, então, os colonos precisam usar ao fubá que é uma farinha fina que vem do milho. O bolo de fubá cremoso é preparado com queijo ralado. Conheça o passo a passo!

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Bolo de Fubá Cremoso

Foto: Gilson Henrique

Preparo

40 min

Porções

32

Calorias*

200,89kcal

Valor por porção

R$ 0,91

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré aqueça o forno.

  • 2. Coloque todos os líquidos no liquidificador e ligue.

  • 3. Adicione a manteiga, em seguida o açúcar, o coco ralado, o queijo ralado e o fubá (aos poucos).

  • 4. Por último o fermento.

  • 5. Unte uma forma média/grande (o bolo rende bastante) e coloque a massa na forma e leve em forno médio (170 graus) por 30 minutos, ou até que fique dourado e o palito saia seco.

Dicas

A massa fica bem líquida, mas não se preocupe, vai assar e vai ficar cremoso embaixo e como um bolo em cima (na forma).

Comentários

4

38 avaliações

Lidia Maria Gonzales03/07/2016

Acabei de fazer, estão no forno há 1h45, e ainda está muito mole no centro, espetei o palito e saio muito molhado... To achando muito estranho, demora tanto assim para assar??

CyberCook03/07/2016

Oi Lidia, deu certo? Não é normal demorar tanto tempo para ficar pronto. Esse bolo fica realmente cremoso, mas se não ficar pronto no tempo da receita, talvez o forno não esteja ficando da temperatura que mostra, experimente aumentar para fogo médio. Bjs

Erika23/03/2016

Maravilhoso!! Apenas fiz uma alteração na quantidade de açúcar, coloquei apenas 1 e 1/2 xix. de açúcar, assim não ficou enjoativo. Esse bolo é perfeito!!!

S?nia Marques20/03/2015

fiz adorei e todos da minha casa meu neto quer sempre

marinalva leite14/01/2015

coloquei 2 xicaras de acucar e ficou muito doce ainda bom pra quem nao gosta muito doce o ideal ? colocar 1 1/2 mas e uma delicia fica bem cremoso

Claudete Leocadio Fernandes22/04/2018

eu coloco um copo e fica muito bom

Marcia Malinoski Gerlach04/09/2014

?timo,pode fazer!!! fiz a receita e j? tive que repetir!!! adoraram apenas diminu? o queijo (100 g) e o coco (100g)

Sonara24/07/2014

Este bolo é delicioso, porém, mudei de 3 para 2 xícaras e meia de açúcar e ficou perfeito para meu gosto! Nota 10! Receita muito fácil e aprovadíssima!!!

Daniella20/07/2014

muito bom!!!!!

Daniella20/07/2014

gente, fiz essa receita e minha família adorou!!!!!!!! vale a pena fazer, não da trabalho nenhum... segui a receita conforme consta na descrição.... obrigada a todos do cybercook, por nos proporcionar receitas maravilhosas!!! amo esse site!!!!!

Elaine12/07/2014

Muito fácil de fazer, delicioso e fica muito bonito!!! Aprovado!!!

Valdna Santos08/07/2014

pensei q esse bolo fosse ficar com creminho no meio,mas não ficou, em compensação ficou maravilhoso.....rsrs ficou massa normal mas molhadinho e com sabor delicioso.

Luiz Lapetina09/07/2014

Olá Valdna, provavelmente o tempo de forno ou a temperatura fizeram a massa secar um pouco a mais, esta receita sempre que faço fica exatamente como vc imaginou que ficaria... e te falo... é um espetáculo!