Bolo de Laranja com Calda

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de laranja com calda, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de laranja com calda que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Laranja com Calda

Foto: Marcelo Olaia

Preparo

1h0

Porções

28

Calorias*

182,09kcal

Valor por porção

R$ 0,36

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. No liquidificador bata:os ovos,o suco,o óleo a casca de laranja o açúcar a pitada de sal por uns 3 minutos,com o liquidificador ligado vá acrescentando a farinha ao poucos por ultimo o fermento ponha pra assar em uma forma untada.

  • 2. Para fazer a calda, leve ao fogo o açúcar e o suco deixe ferver até formar uma calda em ponto de fio,depois que o bolo estiver assado fure com um garfo e jogue a calda por cima.polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Dicas

obs esse bolo fica muito gostoso,fofinho e leve ;o açúcar de confeiteiro para decorar é só uma opção a decoração e a gosto.

Comentários

3

2 avaliações

Elisangela27/08/2015

Meu bolo ficou lindo ,mas qnd tirei do forno pra esfriar um pouco pra tirar da forma e colocar a calda q ficou lindo, pra minha decepção o bolo murchou ficou horrível , o q será q houve??!! :(

CyberCook27/08/2015

Elisangela, A dica é não abrir muito o forno durante o cozimento do bolo. Outra coisa para verificar se o bolo esta no ponto, ao invés de espetar um gargo ou palito, aperte suavemente com o dedo, se o bolo voltar ao formato normal ele esta no ponto, se ficar marcado com o dedo deixe mais um pouco. Abraços, Equipe CyberCook

Rachel01/08/2013

A massa cresceu bastante e ficou fofinha, porém com um pouco de gosto de óleo. A calda estragou o bolo. Ficou muito líquida e como a quantidade era grande molhou e despedaçou todo o bolo. Mais vou tentar novamente, com um pouco menos de óleo e sem calda mesmo pois a massa é realmente muito boa.