Bolo de laranja com Pistache
Preparo
3h8
Porções
20
Calorias*
363,77kcal
Valor por porção
R$ 2,84
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Preaqueça o forno a 170 °c e unte as duas fôrmas de bolo inglês com manteiga e farinha.
2. Bata a manteiga com o açúcar e o sal até obter uma consistência cremosa e esbranquiçada. deixe a mistura no bowl da batedeira.
3. Numa vasilha, misture o iogurte, os ovos e a baunilha e reserve.
4. À parte, peneire a farinha de trigo e o fermento e junte a farinha de amêndoas e o pistache.
5. Despeje, alternadamente, o conteúdo dos dois recipientes no bowl da batedeira, mexendo com uma espátula até que a mistura fique homogênea.
6. Acrescente o suco de laranja e as raspas da casca do fruto.
7. Por fim, despeje a massa nas duas fôrmas e asse por aproximadamente 40 minutos, até dourar.
8. Calda - em uma panela, aqueça o açúcar com 100 ml de água em fogo alto até o líquido ficar completamente transparente, como um xarope. Espere esfriar e junte o suco de laranja coado. Despeje a calda no bolo ainda morno, na própria fôrma, e deixe descansar.
9. Desenforme o bolo frio e monte a cobertura com uma colher.
10. Por fim, triture um punhado de pistache no liquidificador e polvilhe sobre o bolo.
Cobertura
1. No bowl da batedeira, coloque a manteiga e bata até virar um creme.
2. Adicione o cream cheese gelado e bata até ficar fofo.
3. Leve para a geladeira por 20 a 30 minutos.