Bolo de laranja com Pistache

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de laranja com pistache, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de laranja com pistache que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de laranja com Pistache

Foto: Norberto P. A. Corrêa

Preparo

3h8

Porções

20

Calorias*

363,77kcal

Valor por porção

R$ 2,84

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 170 °c e unte as duas fôrmas de bolo inglês com manteiga e farinha.

  • 2. Bata a manteiga com o açúcar e o sal até obter uma consistência cremosa e esbranquiçada. deixe a mistura no bowl da batedeira.

  • 3. Numa vasilha, misture o iogurte, os ovos e a baunilha e reserve.

  • 4. À parte, peneire a farinha de trigo e o fermento e junte a farinha de amêndoas e o pistache.

  • 5. Despeje, alternadamente, o conteúdo dos dois recipientes no bowl da batedeira, mexendo com uma espátula até que a mistura fique homogênea.

  • 6. Acrescente o suco de laranja e as raspas da casca do fruto.

  • 7. Por fim, despeje a massa nas duas fôrmas e asse por aproximadamente 40 minutos, até dourar.

  • 8. Calda - em uma panela, aqueça o açúcar com 100 ml de água em fogo alto até o líquido ficar completamente transparente, como um xarope. Espere esfriar e junte o suco de laranja coado. Despeje a calda no bolo ainda morno, na própria fôrma, e deixe descansar.

  • 9. Desenforme o bolo frio e monte a cobertura com uma colher.

  • 10. Por fim, triture um punhado de pistache no liquidificador e polvilhe sobre o bolo.

Cobertura

  • 1. No bowl da batedeira, coloque a manteiga e bata até virar um creme.

  • 2. Adicione o cream cheese gelado e bata até ficar fofo.

  • 3. Leve para a geladeira por 20 a 30 minutos.

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