Bolo de Leite Ninho

O bolo de leite ninho é leve e agrada a todos os tipos de paladar, das crianças aos mais velhos. Feito com um pão de ló clássico e com brigadeiro de leite em pó, esse bolo de leite ninho pode ser servido em aniversários e demais celebrações. Conheça o passo a passo!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Leite Ninho

Foto: Aline Fonseca

Preparo

1h0

Porções

28

Calorias*

293,96kcal

Valor por porção

R$ 0,96

Massa

Montagem

Recheio e Cobertura

Massa

  • 1. Bater as claras em ponto de neve.

  • 2. Bater as gemas com o açúcar até virar um creme.

  • 3. Acrescentar aos poucos o restante dos ingredientes e por último, colocar as claras em neve, mexendo delicadamente.

  • 4. Colocar a mistura em forma redonda untada e enfarinhada e levar em forno preaquecido a 180ºc por 20 a 30 minutos ou até que espetando um palito no bolo, esse saia limpo.

Montagem

  • 1. Faça uma calda com a água, o açúcar e a baunilha até ficar em ponto de fio.

  • 2. Cortar o bolo ao meio, umedecer com a calda, rechear e cobrir com o creme de leite ninho.

  • 3. Decorar com chocolate branco raspado e cerejas.

Recheio e Cobertura

  • 1. Na batedeira, bater o leite condensado com a manteiga até engrossar.

  • 2. Após, colocar aos poucos o leite ninho até ficar homogêneo.

  • 3. Desligar a batedeira e acrescentar o creme de leite.

Comentários

3

12 avaliações

eliane cecconi27/06/2017

Divino

Adriana FELIPOV21/05/2015

Excelente!! Prático, recomendo para festas de aniversário!

Larissa17/02/2014

a receita é muito boa o bolo fica super macio, embora eu ache melhor regar o bolo com leite misturado com leite condensado, pra não ficar muito doce e eu também aumentei a quantidade de leite ninho ou quando o bolo ficasse gelado ele ficaria muito suave.

maria18/08/2013

Ola amigos, ja fiz essa receita de recheio de leite ninho,e não deu certo, fiz conforme a receita, ficou gostoso, mas se tirar obolo da geladeira, escorre a cobertura, fiz de um dia pro outro e mesmo assim , não deu, fica consistente, que fica ate ruim de aplicar, mas amolece rapido.. obrigado, se puder me esclareça. M.Dalva

Larissa Barboza17/02/2014

olha, o meu ficou bem consistente, você tirou o soro do creme de leite como o indicado?

sabrina08/08/2013

para o bolo ficar molhadinho, rego a massa com guaraná fica PERFEITO!!!!!!!

nickolas 02/07/2013

muito bom amei muito gostosoooooooooo ja comi mas nao feito por mim muito bom u.u

Isis 10/05/2013

Fica Bom, mas prefiro utilzar morango na cobertura.

Alex 10/05/2013

fica bom, mas prefiro na cobertura utilizar morangos.

Renato 05/11/2011

Na verdade, o bolo de leite ninho é um bolo branco simples, mas o que o torna de Leite Ninho é o recheio e a cobertura. Irei fazer esse bolo e coloco aqui como ficou. Mas não vou utilizar esse recheio, acho muito 200 gr de manteiga.

Driely 14/04/2011

Oii gente fiz essa receita hoje, ficou maravilhosa, só mudei o recheio ... coloquei 8 colheres de leite em pó, e apenas 1 creme de leite , fiz com bom bom sonho de valsa branco, e para fikar molhadinho , molhei com leite normal misturado cm leite ninhu, ficou muito bom , com sertesa vou voltar a fazer .