Bolo de Leite Ninho
O bolo de leite ninho é leve e agrada a todos os tipos de paladar, das crianças aos mais velhos. Feito com um pão de ló clássico e com brigadeiro de leite em pó, esse bolo de leite ninho pode ser servido em aniversários e demais celebrações. Conheça o passo a passo!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Preparo
1h0
Porções
28
Calorias*
293,96kcal
Valor por porção
R$ 0,96
Massa
Montagem
Recheio e Cobertura
Massa
1. Bater as claras em ponto de neve.
2. Bater as gemas com o açúcar até virar um creme.
3. Acrescentar aos poucos o restante dos ingredientes e por último, colocar as claras em neve, mexendo delicadamente.
4. Colocar a mistura em forma redonda untada e enfarinhada e levar em forno preaquecido a 180ºc por 20 a 30 minutos ou até que espetando um palito no bolo, esse saia limpo.
Montagem
1. Faça uma calda com a água, o açúcar e a baunilha até ficar em ponto de fio.
2. Cortar o bolo ao meio, umedecer com a calda, rechear e cobrir com o creme de leite ninho.
3. Decorar com chocolate branco raspado e cerejas.
Recheio e Cobertura
1. Na batedeira, bater o leite condensado com a manteiga até engrossar.
2. Após, colocar aos poucos o leite ninho até ficar homogêneo.
3. Desligar a batedeira e acrescentar o creme de leite.
eliane cecconi27/06/2017
Divino