Bolo de Limão Fácil

Este bolo de limão tem uma receita bem simples de preparar e é ótimo para o lanche ou chá da tarde.

Bolo de Limão Fácil

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Foto: Sara Sabino Ligeiro

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Foto: Tallita Soares

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Foto: Tatiana Lopes

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Foto: Nicole Carolina

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Foto: João Paulo Terrazam

7/7

Preparo

2h3

Porções

18

Calorias*

217,38kcal

Valor por porção

R$ 0,50

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata as claras de ovo em neve e reserve.

  • 2. Bata 2 xícaras açúcar, as gemas de ovo e a margarina.

  • 3. Junte o creme de leite sem soro e a farinha de trigo e bata novamente.

  • 4. Acrescente as claras em neve e 1/2 xícara(chá) de suco de limão e misture.

  • 5. Junte as raspas de limão e o fermento e mexa delicadamente.

  • 6. Leve para assar em forma de buraco untada em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos aproximadamente.

  • 7. Depois de assado, desenforme e regue com a calda feita com o restante do suco de limão e do açúcar.

Comentários

4

175 avaliações

Eliane Cecconi10/06/2020

Saboroso e fofinho

CyberCook15/06/2020

Oi Eliane, tudo bem? Que bom que gostou da receita :) Esse bolo é ótimo para um lanchinho da tarde ou no café da manhã! Muito fácil e gostoso! Abraços.

Renata24/05/2016

O bolo é muito saboroso, fiquei com dúvida na calda. Qual açucar é utilizado pra ela ficar branquinha e grossa? A minha ficou uma calda rala e transparente.

Luana Sales12/01/2016

Pra ficar branca a cobertura é só substituir o açúcar normal por o de confeiteiro...

Mariê Nt07/05/2015

Fiz e ficou uma delicia, coloquei um pouco mais de suco de limão que o indicado, ficou um azedinho muito bom.

Caique Cescon23/02/2015

Maravilhoso!!!! O bolo ficou super fofo e cresceu perfeitamente bem, a única alteracao que fiz foi a cobertura, que ao invés de açucar pus leite condensado. A minha unica duvida é a respeito do creme de leite, comprei o de caixinha da marca "Nestle" e coloquei todo, faz alguma diferença tirar o soro? (Helouise)

CyberCook23/02/2015

Oi Helouise! Não há diferença nesse caso, pois o creme de leite não influencia na consistência do bolo, e sim, confere apenas maciez. Abraços, Equipe CyberCook

Elisangela10/11/2014

Divino!!! Ai que delícia!!! Muito obrigada!!! Bjs

Jussara17/09/2014

Gostaria de saber se neste bolo, em vez de usar farinha de trigo, posso usar farinha de arroz? grata Jussara

CyberCook17/09/2014

Olá Jussara! Você pode utilizar a farinha de arroz sim, porém a proporção dela não será a mesma. Provavelmente você terá que utilizar mais farinha de arroz do que utilizaria de farinha de trigo. Você também pode buscar na internet como preparar a farinha sem glúten, que é uma mistura de farinha de arroz e outras e substitui muito bem a farinha de trigo. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Aparecido16/09/2014

NOS INGREDIENTES O MESMO PEDE 1 COLHER, DE SUCO DE LIMÃO, NO MODO DE PREPARO PEDE 5.

CyberCook16/09/2014

Olá Aparecido! Obrigado pela sua mensagem! Você tem razão, existem um erro de digitação no modo de preparo. A quantidade correta é 1 xícara (chá) de suco de limão, metade para a massa e metade para a calda. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Cristina Defranco12/03/2014

Fiz o bolo e gostei muito mas não desenformou de jeito nenhum! Fui desenformar, ele ficou grudado na forma e quebrou todo. O que devo fazer para ele desenformar certinho ? Tenho que esperar esfriar completamente? Eu untei a forma com margarina...

CyberCook12/03/2014

Olá Cristina! Depois que desligar o forno deixe o bolo mais 5 minutinhos lá dentro sem abrir o forno, espere esfriar completamente e então desenforme. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Ruth Martins27/04/2014

Cristina Eu costumo untar com margarina e polvilhar com farinha de trigo. Não gruda. Mas, mesmo assim, deixe no forno como indicado pelo Cybercook. eu deixo. Tenho certeza de que dará bem certo!

Vivianne Vieira01/03/2014

Esqueci de comentar que diminui pela metade o açúcar pq não gosto de bolo muito doce e mesmo assim ele ficou docinho e também sempre adiciono aveia ou farinha de linhaça pra aumentar fibras na alimentação. Neste, coloquei uma colher e meia de farinha de linhaça e ninguém nem percebeu que tinha e ficou delicioso assim mesmo.