Bolo de Maçã da Fazenda

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Maçã da Fazenda

Foto: CyberCook

Preparo

30 min

Porções

10

Calorias*

238,46kcal

Valor por porção

R$ 1,09

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pre-aqueça o forno – 190oC. Unte e polvilhe uma forma de 28cm de fundo solto – devido à consistência deste bolo acho que outro tipo de forma ficará muito difícil para retirar o bolo.

  • 2. Descasque as maçãs e corte em rodelas bem fininhas. Se preferir pode utilizar um mandolin para fazer isso.

  • 3. Bata os ovos e o açúcar bem batidos até que o açúcar se dissolva. A mistura vai ficar bem grossa. Acrescente a farinha peneirada e bata mais um pouco, seguido do leite, manteiga e extrato de baunilha. Mexa bem para que tudo fique bem incorporado.

  • 4. Acrescente o fermento e logo em seguida as maçãs, utilizando uma colher de metal para mistura-las à massa.

  • 5. Despeje tudo numa forma e leve à parte baixa do forno por 10 minutos (o chão do forno). Depois de 10 minutos mova a forma para a prateleira do meio e deixe aí por mais 50-55 minutos, até que esteja dourada.

  • 6. Retire do forno e transfira para uma grelha e deixe esfriar. Sirva em temperatura ambiente, polvilhada com açúcar. Você pode servir com uma bola de sorvete ou uma colherada de iogurte natural.

Comentários

0

0 avaliações