Bolo de Maçã da Fazenda
Preparo
30 min
Porções
10
Calorias*
238,46kcal
Valor por porção
R$ 1,09
Ingredientes
Como Fazer
1. Pre-aqueça o forno – 190oC. Unte e polvilhe uma forma de 28cm de fundo solto – devido à consistência deste bolo acho que outro tipo de forma ficará muito difícil para retirar o bolo.
2. Descasque as maçãs e corte em rodelas bem fininhas. Se preferir pode utilizar um mandolin para fazer isso.
3. Bata os ovos e o açúcar bem batidos até que o açúcar se dissolva. A mistura vai ficar bem grossa. Acrescente a farinha peneirada e bata mais um pouco, seguido do leite, manteiga e extrato de baunilha. Mexa bem para que tudo fique bem incorporado.
4. Acrescente o fermento e logo em seguida as maçãs, utilizando uma colher de metal para mistura-las à massa.
5. Despeje tudo numa forma e leve à parte baixa do forno por 10 minutos (o chão do forno). Depois de 10 minutos mova a forma para a prateleira do meio e deixe aí por mais 50-55 minutos, até que esteja dourada.
6. Retire do forno e transfira para uma grelha e deixe esfriar. Sirva em temperatura ambiente, polvilhada com açúcar. Você pode servir com uma bola de sorvete ou uma colherada de iogurte natural.