Bolo de Massa Folhada by Clemente

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de massa folhada by clemente, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de massa folhada by clemente que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Massa Folhada by Clemente

Foto: CyberCook

Preparo

1h13

Porções

12

Calorias*

388,88kcal

Valor por porção

R$ 4,07

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Montagem:

  • 2. 1 bolo pão de ló de laranja,

  • 3. 3 discos assados da massa folhada ,depois de abrir a massa, cortei redondo, no tamanho do prato que eu ia servir. Assei as folhas num total de 3.

  • 4. No prato coloquei :

  • 5. 1ª camada de bolo pão de ló de laranja ( ), reguei com uma calda de pêssego e apliquei uma camada de geleia de bacuri que eu trouxe de Belem, podem usar outra

  • 6. 2ª camada coloquei a massa folhada e por cima apliquei uma camada de creme de confeiteiro, adicionei pedaços de pessegos em calda, piquei bem pequeno.

  • 7. 3ª camada coloquei outra parte do bolo e novamente reguei com a calda de pêssego e por cima uma camada de geleia

  • 8. 4ª camada usei outra folha da massa folhada e por cima coloquei chantili e coloquei pedacinhos de abacaxi em calda bem picadinhos, apenas estabilizei o chantili com gelatina incolor ( 1 colher de sopa hidratada e dissolvida para 500 g de chantili pronto)

  • 9. chantili estabilizado

  • 10. hidrato a gelatina e levo ao banho maria pra dissolver. Bato o chantili quando vejo que esta no ponto coloco a gelatina e deixo bater mais um pouquinho. Só não pode colocar na geladeira antes de usar senão ele fica durinho, se vc colocar no bolo e depois colocar na geladeira não tem problemas, ele fica bem estabilizado, pode ficar fora da geladeira e não desaba.

  • 11. 5ª camada, usei a ultima folha de massa folhada , antes eu esfarelei em pedaços bem pequenos, usei as mão e salpiquei no bolo por cima e pelas laterais

  • 12. Para enfeitar usei um culis de framboesas congeladas, levei ao fogo com pouco açúcar e suco de limão, experimentei ele ficou bem azedinho.

Comentários

0

0 avaliações