Bolo de Milho Cremoso Simples

Quem recusa um bolo de milho cremoso? Esta receita do CyberCook tem o sabor e o aroma que farão todo mundo se apaixonar logo na primeira fatia. Dá para fazer com os ingredientes que você tem em casa até!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Milho Cremoso Simples

Foto: Inês Boaventura

1/3

Foto: CyberCook

2/3

Foto: Gabriel Alessandro

3/3

Preparo

1h0

Porções

20

Calorias*

123,92kcal

Valor por porção

R$ 0,40

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Retire com uma faca os grãos das espigas.

  • 2. Unte com manteiga uma forma média para bolo com furo no meio e polvilhe com açúcar.

  • 3. Aqueça o forno em temperatura alta.

  • 4. Coloque no liquidificador o leite, os ovos e os grãos de milho.

  • 5. Bata para que fique bem cremoso.

  • 6. Adicione o açúcar e a manteiga derretida.

  • 7. Bata por mais 30 segundos e acrescente a farinha e o sal.

  • 8. Coloque em uma tigela.

  • 9. Acrescente o fermento e misture com uma colher de pau para incorporar bem.

  • 10. Despeje na forma e leve ao forno.

  • 11. Após 20 minutos diminua a temperatura para média e asse por mais 30 minutos, aproximadamente.

Comentários

4

14 avaliações

helena lanari ozolins23/06/2016

Também tenho dúvidas sobre a equivalência de milho verde em lata x espiga.

CyberCook23/06/2016

Olá, Helena! Obrigada pelo seu contato! Se preferir utilizar o milho em lata, o equivalente para 3 espigas grandes de milho é 1 lata e 1/2. Qualquer outra dúvida não deixe de nos contatar! Abraços, Equipe CyberCook (:

Val?ria Bel?m27/03/2015

Substituí a farinha de trigo por farinha de milho, e ficou incrível! No entanto, muito doce. Acredito que uma xícara de açúcar fica ótimo. Ficou com uma crosta crocante por fora, e tipo pudim por dentro. O sabor lembra pamonha. Todos adoraram!

Cassia Regina01/03/2015

Uma delicia, perfeito

Sonia Samel Rocha27/06/2014

Adorei super cremoso recomendo achei estranho ir tao pouca farinha mais fiz e deu super certo.depois fiz outro e adicionei 100 gramas de coco ralado ficou otimo parabens pela receita

antoniolaercioluchetta 27/03/2013

asreceitasdocybercooksãodeliciosas.

Sonia Dias18/02/2013

Adorei a receita. bati tudo no liqudificador e ficou uma delícia. Obrigada.

Daiane Sales 26/01/2013

NOssa que dica ótima para meu final de semana vou fazer hoje sem falta

Teresinha Franchi24/06/2012

Gente...bolo maravilhoso,fica bem cremoso. Vc come um pedaço,e não se satisfaz,pede mais... Meus netos adoram!

rosilene mágda09/12/2010

Eu faço um bolo de milho verde que pede 6 espigas ou então 3 latas de milho verde. Então aí nessa receita pode substituir com 1 1/2 lata de milho verde.

Marilene de Souza Castro07/12/2010

Por favor 3 espigas equivalem a quanto de uma lata de milho.Achei a receita muito pratica e me parece saborosa.Mas gostaria de torna-la mais pratica ainda.Obrigada