Bolo de queijo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de queijo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de queijo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de queijo

Foto: CyberCook

Preparo

52 min

Porções

10

Calorias*

231,81kcal

Valor por porção

R$ 3,41

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, misture 250 g de queijo mussarela ralado grosso e 250 g queijo provolone ralado grosso.

  • 2. Regue com 4 colheres (sopa) de azeite e salpique orégano a gosto.

  • 3. Mexa bem e reserve.

  • 4. Forre o fundo de um refratário redondo (20 cm x 9 cm ) ou forma de bolo inglês (24 cm x 10 cm x 5 cm ) com filme plástico ou papel-alumínio.

  • 5. Coloque uma camada dos queijos (queijo mussarela ralado grosso já misturado com provolone ralado grosso).

  • 6. Cubra com uma camada de presunto cortado em tiras finas, folhas de alface crespa (ou a de sua preferência) e rodelas de tomates.

  • 7. Vá alternando as camadas até terminar em queijo.

  • 8. Pressione a última camada levemente com as mãos para firmar os queijos e leve à geladeira por cerca de 5 h.

  • 9. Desenforme e decore a gosto.

  • 10. Obs.: pode-se levar ao forno pré-aquecido a 170ºC por 15 min apenas para derreter o queijo levemente, tendo o cuidado para não desmanchar o bolo.

  • 11. Rendimento: para 5 ou 6 pessoas

Comentários

0

0 avaliações