Bolo de Rolo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de rolo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de rolo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Rolo

Foto: CyberCook

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Foto: Aline Fonseca

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Preparo

53 min

Porções

10

Calorias*

441,32kcal

Valor por porção

R$ 1,53

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bate bem o açúcar e a manteiga.

  • 2. Junte as gemas, uma a uma.

  • 3. Depois, as claras em neve.

  • 4. Acrescente o trigo peneirado e misture, delicadamente.

  • 5. Divide a massa em 7 assadeiras rasas, untadas com manteiga e trigo.

  • 6. Em forno pré-aquecido asse uma de cada vez, por pouco tempo.

  • 7. Desinforme em toalha polvilhada com açúcar.

  • 8. Recheie com a goiabada derretida e enrole rapidamente, com ajuda da toalha.

  • 9. Repita o mesmo processo, até a última camada.

  • 10. Coloque no prato de servir e polvilhe açúcar.

Dicas

Foto: Luiz Fernando Macian. Sabores da Cozinha Brasileira (Editora Melhoramentos)

Comentários

4

58 avaliações

Dani Andrada05/07/2017

Receita excelente! Primeira vez que faço e já deu certo!

Jefferson Bernardo da Silva11/07/2016

Eu fiz varias vezes e recomendo fazer, quando eu faço coloco 300 gramas de açúcar, 300 gramas de farinha, 300 gramas de manteiga e 6 ovos. Fica divino, o resto é só seguir a receita!

magna21/11/2013

dividir em 7 assadeiras de que tamanho?

maria de fatima11/10/2013

muito gostoso, vou fazer para meus netinhos.

cristiane24/07/2013

muito bom mais ficou muito fino e se partiu todo me da uma dica pra ficar inteiro acho que puis a massa muito fina

CyberCook24/07/2013

Cristiane, boa tarde! Deve ter acontecido isso mesmo, talvez a assadeira fosse um pouco maior do que o recomendado e a massa ficou muito fina, se partindo. Abraços, Equipe CyberCook

Neusa04/07/2013

Aprendi a fazer o bolo de rolo, e amei as dicas citadas aqui!!! ;)

Raylle26/04/2013

gostei muito parabens pra quem fez

adri23/04/2013

delicia

edileusa11/04/2013

e uma delicia de sobremesa

brunna20/03/2013

ficou uma delicia mas na hora de enrolar se partiu. me da uma dica. obrigada!

CyberCook20/03/2013

Brunna, boa tarde! A massa do bolo de rolo é bem delicada, mais ainda do que a do rocambole, portanto, ela deve ser recheada e enrolada (rapidamente) ainda quente, pois quando esfria, torna-se mais rígida, havendo maior risco de quebra, como você mesma relatou... Abraços, Equipe CyberCook

valeria lins05/04/2013

A massa não pode dourar, caso isso aconteça ela quebra ao enrolar. Depois de 6 a 7 minutos de forno, médio, colocar o dedo sobre o bolo, se ele não grudar mais a massa estará no ponto. A massa deve ser o mais fina possível. Para agilizar mais o trabalho é melhor forrar a forma com papel vegetal, untado e enfarinhado. Colocar um pouco de vinho do porto no doce de goiaba dar um sabor muito bom além de aumentar a durabilidade do bolo.