Bolo de sorvete docelar

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de sorvete docelar

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

10

Calorias*

454,18kcal

Valor por porção

R$ 3,29

Ingredientes

Parfait de chocolate

Sorvete Passas ao rum

Como Fazer

  • 1. Bata os ovos com o açúcar até dobrar o volume. Sem bater, junte a farinha e misture delicadamente. Coloque na fôrma untada com manteiga e asse no forno preaquecido. Desenforme morno e reserve até que esfrie.

Parfait de chocolate

  • 1. Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de bala mole. Reserve.

  • 2. Bata o ovo com as gemas até obter um creme fofo. Adicione em fio, a calda reservada e continue batendo até esfriar. Junte o chocolate com a manteiga e reserve.

  • 3. Bata o creme de leite até obter picos moles. Misture com o creme reservado e leve ao freezer até o completo congelamento. Utilize.

Sorvete Passas ao rum

  • 1. Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada clara e fofa. Aos poucos, acrescente o leite. Leve ao fogo e mexa até espessar, sem ferver. Reserve até esfriar.

  • 2. Junte as passas e a essência. Reserve na geladeira.

  • 3. Bata o creme de leite até obter um creme espesso. Junte a mistura reservada e leve ao freezer até endurecer.

  • 4. Bata no liquidificador ou no processador até que fique cremoso. Repita a operação mais 2 vezes.

  • 5. Dica: Se preferir passas inteiras, adicione-as na 3ª etapa depois de processar a massa.

Montagem

  • 1. Recoloque o pão de ló na fôrma em que foi assado e cubra com o parfait de chocolate. Leve ao freezer para firmar. Coloque o sorvete de passas ao rum e volte ao freezer até o completo congelamento. Antes de servir leve à geladeira por 10 minutos. Desenforme e decore a gosto.

Comentários

0

0 avaliações