Bolo de Tangerina com Calda de Caramelo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de tangerina com calda de caramelo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de tangerina com calda de caramelo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Tangerina com Calda de Caramelo

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h52

Porções

12

Calorias*

280,63kcal

Valor por porção

R$ 0,51

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Bata as gemas até ficarem claras, acrescente o açúcar, continue batendo até obter uma gemada que ao levantar a colher escorra um fio grosso.

  • 2. Junte o suco de tangerina, a farinha peneirada com o fermento e as claras em neve.

  • 3. Forre o fundo da forma com a calda, cubra com a massa do bolo e asse, no forno baixo e pré-aquecido, por aproximadamente 45 minutos - até ficar levemente dourado e a ponta de uma faca ao ser espetada saia seca da massa.

Calda

  • 1. Ferva o açúcar dissolvido na água, em fogo médio, até obter uma calda dourada.

  • 2. Retire a panela do fogo acrescente a manteiga, o conhaque e o leite.

  • 3. Se a calda ficar muito espessa acrescente 1 ou 2 colheres (sopa) de água e misture bem para a calda amolecer.

  • 4. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma fôrma de canudo no centro e com diâmetro de 26 cm.

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