Bolo de trufas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de trufas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de trufas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de trufas

Foto: CyberCook

Preparo

2h30

Porções

18

Calorias*

461,96kcal

Valor por porção

R$ 3,29

Massa

Recheio

Cobertura

Decoração

Massa

  • 1. Coloque na batedeira as gemas juntamente com ½ xícara (chá) de água fervente e bata por 10 minutos.

  • 2. Acrescente o açúcar, a farinha, o chocolate, o fermento peneirados e bata até formar uma massa homogênea.

  • 3. Despeje numa tigela. Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa. C

  • 4. oloque numa fôrma redonda (24cm de diâmetro) de aro removível, untada e enfarinhada.

  • 5. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos.

  • 6. Deixe esfriar e corte o bolo em 3 camadas horizontais.

  • 7. Montagem - coloque uma camada da massa em um prato grande, espalhe metade do recheio, cubra com outra camada do bolo e espalhe o recheio restante.

  • 8. Finalize com a terceira camada da massa. Cubra todo o bolo com a cobertura, alisando com uma espátula.

  • 9. Decoração - com a ponta de uma faca desenhe um coração no centro do bolo, preencha esse coração com Raspas de chocolate branco e cubra o restante do bolo com raspas de chocolate ao leite.

  • 10. Modele 3 trufas com a cobertura reservada, passe-as no chocolate em pó e coloque-as no centro do coração.

Recheio

  • 1. Num refratário médio coloque o chocolate ao leite picado, o creme de leite, o conhaque e leve ao fogo em banho-maria, mexendo bem até obter um creme liso.

  • 2. Leve à geladeira por cerca de 5 minutos ou até adquirir consistência cremosa.

Cobertura

  • 1. Coloque num refratário médio o chocolate meio amargo picado, o creme de leite e leve ao fogo em banho-maria para derreter, mexendo sempre até obter um creme. Desse creme, retire uma pequena quantidade, o suficiente para modelar 3 trufas (para a decoração) e reserve o restante para cobrir o bolo.

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