Bolo de trufas
Preparo
2h30
Porções
18
Calorias*
461,96kcal
Valor por porção
R$ 3,29
Massa
Recheio
Cobertura
Decoração
Massa
1. Coloque na batedeira as gemas juntamente com ½ xícara (chá) de água fervente e bata por 10 minutos.
2. Acrescente o açúcar, a farinha, o chocolate, o fermento peneirados e bata até formar uma massa homogênea.
3. Despeje numa tigela. Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa. C
4. oloque numa fôrma redonda (24cm de diâmetro) de aro removível, untada e enfarinhada.
5. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos.
6. Deixe esfriar e corte o bolo em 3 camadas horizontais.
7. Montagem - coloque uma camada da massa em um prato grande, espalhe metade do recheio, cubra com outra camada do bolo e espalhe o recheio restante.
8. Finalize com a terceira camada da massa. Cubra todo o bolo com a cobertura, alisando com uma espátula.
9. Decoração - com a ponta de uma faca desenhe um coração no centro do bolo, preencha esse coração com Raspas de chocolate branco e cubra o restante do bolo com raspas de chocolate ao leite.
10. Modele 3 trufas com a cobertura reservada, passe-as no chocolate em pó e coloque-as no centro do coração.
Recheio
1. Num refratário médio coloque o chocolate ao leite picado, o creme de leite, o conhaque e leve ao fogo em banho-maria, mexendo bem até obter um creme liso.
2. Leve à geladeira por cerca de 5 minutos ou até adquirir consistência cremosa.
Cobertura
1. Coloque num refratário médio o chocolate meio amargo picado, o creme de leite e leve ao fogo em banho-maria para derreter, mexendo sempre até obter um creme. Desse creme, retire uma pequena quantidade, o suficiente para modelar 3 trufas (para a decoração) e reserve o restante para cobrir o bolo.