Bolo do amigo

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo do amigo

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

28

Calorias*

301,34kcal

Valor por porção

R$ 1,42

Massa de pão-de-ló

Recheio 1

Recheio 2

Cobertura

Massa de pão-de-ló

  • 1. Massa: Bata as claras em neve e junte o açúcar e as gemas, batendo bem. Acrescente o chocolate e a farinha.

  • 2. Pare a batedeira e coloque o fermento em pó e sobre ele o leite fervente. Misture até obter uma massa homogênea.

  • 3. Asse em forma untada e polvilhada com farinha.

  • 4. Corte o bolo em 2 camadas, colocando os recheios ( um em cada camada) e aplicando a cobertura cobrindo todo o bolo. Decore a gosto.

Recheio 1

  • 1. Misture o fondant com o conhaque, junte o coco ralado Sococo hidratado e dê o ponto com o leite condensado. Reserve.

Recheio 2

  • 1. Faça uma calda em ponto de fio médio com a água e o açúcar.

  • 2. Junte os demais ingredientes e deixe engrossar por alguns minutos em fogo lento. Empregue frio.

Cobertura

  • 1. Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente a manteiga e misture bem. Aplique sobre o bolo ainda morno.

Dicas

Crédito da receita: Uma amiga me mandou.

Comentários

0

0 avaliações