Bolo do amigo
Preparo
1h30
Porções
28
Calorias*
301,34kcal
Valor por porção
R$ 1,42
Massa de pão-de-ló
Recheio 1
Recheio 2
Cobertura
Massa de pão-de-ló
1. Massa: Bata as claras em neve e junte o açúcar e as gemas, batendo bem. Acrescente o chocolate e a farinha.
2. Pare a batedeira e coloque o fermento em pó e sobre ele o leite fervente. Misture até obter uma massa homogênea.
3. Asse em forma untada e polvilhada com farinha.
4. Corte o bolo em 2 camadas, colocando os recheios ( um em cada camada) e aplicando a cobertura cobrindo todo o bolo. Decore a gosto.
Recheio 1
1. Misture o fondant com o conhaque, junte o coco ralado Sococo hidratado e dê o ponto com o leite condensado. Reserve.
Recheio 2
1. Faça uma calda em ponto de fio médio com a água e o açúcar.
2. Junte os demais ingredientes e deixe engrossar por alguns minutos em fogo lento. Empregue frio.
Cobertura
1. Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente a manteiga e misture bem. Aplique sobre o bolo ainda morno.