Bolo duas mousses

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo duas mousses, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo duas mousses que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo duas mousses

Foto: Alexandre

Preparo

2h30

Porções

30

Calorias*

385,78kcal

Valor por porção

R$ 2,61

Massa

Calda para umedecer o bolo

Primeiro Recheio - mousse de maracujá

Segundo Recheio - Cobertura mousse de chocolate

Massa

  • 1. Coloque no liquidificador as gemas, o óleo, a água, o açúcar refinado, o açúcar mascavo, o mel, e o chocolate em pó

  • 2. Deixe liquidificar bem

  • 3. Enquanto isto, misture a farinha de trigo com o fermento em pó e reserve

  • 4. Retire do liquidificador este creme, transfira para um recipiente maior e acrescente a mistura seca mexendo suavemente com o auxílio de um fuê

  • 5. Acrescente as claras batidas em ponto de neve, mexa bem e coloque esta massa em duas formas uma de aro 25 e a outra de aro 15 untada

  • 6. Forno pré-aquecido 180 graus, 25 a 30 minutos

Calda para umedecer o bolo

  • 1. Misture os 3 ingredientes e reserve

Primeiro Recheio - mousse de maracujá

  • 1. Hidrate a gelatina em pó sem sabor no suco de maracujá e aqueça em banho-maria ou em microondas

  • 2. Deixe esfriar

  • 3. Enquanto isto, bata o chantily com o açúcar até adquirir uma consistência cremosa

  • 4. Retire o chantily da batedeira, colocando em um recipiente maior e acrescente o suco de maracujá

  • 5. Mexa suavemente, leve para gelar e reserve

Segundo Recheio - Cobertura mousse de chocolate

  • 1. Faça um pastinha com o chocolate em pó e o leite condensado e reserve

  • 2. Em um outro recipiente, misture o chocolate meio amargo derretido com o chocolate ao leite derretido com o creme de leite e o licor de cacau e mexa muito bem

  • 3. Acrescente a pastinha feita com o chocolate em pó o e leite condensado e mexa mais um pouco

  • 4. Acrescente o chantily industrial batido, mexendo suavemente com o auxílio de um fuê

  • 5. Por último, acrescente o chocolate branco picado e mexa bem

Montagem

  • 1. Divida a massa do bolo em 3 partes

  • 2. Sobre o tabuleiro, coloque:

  • 3. a) Disco da massa e umedecer

  • 4. b) Coloque o recheio da mousse de maracujá

  • 5. c) Disco da massa e umedecer

  • 6. d) Coloque parte da mousse de chocolate

  • 7. e) Disco da massa e umedecer

  • 8. f) Cubra com o restante da mousse de chocolate

  • 9. Este recheio e cobertura são suficientes para rechear e cobrir os dois bolos

  • 10. Decoração a gosto, feita com placas de chocolate, sementes de maracujá, fita e laços

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