Bolo duas mousses
Preparo
2h30
Porções
30
Calorias*
385,78kcal
Valor por porção
R$ 2,61
Massa
Calda para umedecer o bolo
Primeiro Recheio - mousse de maracujá
Segundo Recheio - Cobertura mousse de chocolate
Massa
1. Coloque no liquidificador as gemas, o óleo, a água, o açúcar refinado, o açúcar mascavo, o mel, e o chocolate em pó
2. Deixe liquidificar bem
3. Enquanto isto, misture a farinha de trigo com o fermento em pó e reserve
4. Retire do liquidificador este creme, transfira para um recipiente maior e acrescente a mistura seca mexendo suavemente com o auxílio de um fuê
5. Acrescente as claras batidas em ponto de neve, mexa bem e coloque esta massa em duas formas uma de aro 25 e a outra de aro 15 untada
6. Forno pré-aquecido 180 graus, 25 a 30 minutos
Calda para umedecer o bolo
1. Misture os 3 ingredientes e reserve
Primeiro Recheio - mousse de maracujá
1. Hidrate a gelatina em pó sem sabor no suco de maracujá e aqueça em banho-maria ou em microondas
2. Deixe esfriar
3. Enquanto isto, bata o chantily com o açúcar até adquirir uma consistência cremosa
4. Retire o chantily da batedeira, colocando em um recipiente maior e acrescente o suco de maracujá
5. Mexa suavemente, leve para gelar e reserve
Segundo Recheio - Cobertura mousse de chocolate
1. Faça um pastinha com o chocolate em pó e o leite condensado e reserve
2. Em um outro recipiente, misture o chocolate meio amargo derretido com o chocolate ao leite derretido com o creme de leite e o licor de cacau e mexa muito bem
3. Acrescente a pastinha feita com o chocolate em pó o e leite condensado e mexa mais um pouco
4. Acrescente o chantily industrial batido, mexendo suavemente com o auxílio de um fuê
5. Por último, acrescente o chocolate branco picado e mexa bem
Montagem
1. Divida a massa do bolo em 3 partes
2. Sobre o tabuleiro, coloque:
3. a) Disco da massa e umedecer
4. b) Coloque o recheio da mousse de maracujá
5. c) Disco da massa e umedecer
6. d) Coloque parte da mousse de chocolate
7. e) Disco da massa e umedecer
8. f) Cubra com o restante da mousse de chocolate
9. Este recheio e cobertura são suficientes para rechear e cobrir os dois bolos
10. Decoração a gosto, feita com placas de chocolate, sementes de maracujá, fita e laços