Bolo Floresta Negra

O Bolo Floresta Negra surgiu na região com este mesmo nome, na Alemanha. O segredo para deixá-lo irresistível é caprichar nas cerejas, tanto no recheio quanto na cobertura, diz que também é bom deixar a massa bem molhada com a calda e finalizar com confeitos ou raspas de chocolate. O sucesso é garantido, experimente esta maravilha!!!

 

Bolo Floresta Negra

Foto: CyberCook

1/6

Foto: Elaine Cristina

2/6

Foto: Oliveiros coelho neto

3/6

Foto: Aline Fonseca

4/6

Foto: Michele Santos

5/6

Foto: quezia bastos

6/6

Preparo

1h20

Porções

20

Calorias*

187,41kcal

Valor por porção

R$ 1,63

Massa

Recheio

Calda

Montagem

Massa

  • 1. Bata as gemas com a água até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata por três minutos.

  • 2. Junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó peneirados e misture bem.

  • 3. Por último acrescente as claras em neve.

  • 4. Coloque em fôrma untada e leve ao forno para assar em fogo alto por mais ou menos trinta minutos.

Recheio

  • 1. Na batedeira coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha.

  • 2. Bata até o ponto de chantilly.

Calda

  • 1. Ferva os ingredientes até a calda ficar amarelada.

  • 2. Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente a calda de cereja.

Montagem

  • 1. Para montagem faça uma camada de bolo e regue com a calda.

  • 2. Coloque uma camada de chantilly e coloque pedacinhos de cereja.

  • 3. Faça outra camada de bolo, calda, chantilly, cereja, bolo e chantilly.

  • 4. Finalize com raspas de chocolate e aproveite!

Comentários

5

166 avaliações

Margarete Virginia Gonçalves14/04/2022

A massa ficou seca e solada, mesmo com todos ingredientes recém comprados. Odiei

CyberCook18/04/2022

Oi Margarete, tudo bem? Que pena! Mas, olha, podemos te dar algumas dicas para evitar o bolo solado e seco: - Evite bater muito a massa, isso ativa o glúten e deixa o bolo mais denso. - Use um batedor de arame (fouet) em vez de uma colher para misturar a massa. - Use ovos médios, ovos pequenos deixam o bolo seco porque falta líquido na massa. - Use medidores padrões para xícaras e colheres. - Regue bem seu bolo com a calda. Att. Equipe CyberCook

Ana31/03/2021

Bom dia!! Queria saber a medida da xícara por favor

CyberCook07/04/2021

Olá, Ana. Tudo bem? 1 xícara de chá = 165 g = 13 colheres de sopa.

Douglas Rocha da Silva29/11/2020

Pensei em colocar morango ..cereja e gotas de chocolate no recheio será que fica bom ??

CyberCook13/01/2021

Oi Douglas! Essa combinação parece muito boa, pode dar super certo! Depois nos conte como ficou. Abraços.

Douglas Rocha da Silva23/11/2020

Ola me tire uma dúvida esta receita serve como bolo de aniversário em uma forma quadrada?????

CyberCook13/01/2021

Oi Douglas! Sim, você pode preparar esse bolo para comemorar um aniversário e usar a fôrma no formato que preferir. Fique atento apenas ao volume da forma para que fique uma massa muito baixa. Abraços.

Eliane Cecconi29/07/2020

Nota mil

CyberCook29/07/2020

Oi Eliane! Que bom que gostou dessa receita! Bolo Floreste Negra é um clássico delicioso e merece ser lembrado muitas vezes :) Abraços.

Daniele Marinho17/11/2019

onde entra o chocolate meio amargo no recheio??

CyberCook18/11/2019

Oi Daniele, tudo bem? Obrigada pelo seu contato e alerta. Realmente estava faltando as instruções de como montar o bolo que é onde entra o chocolate ;) Já realizamos essa correção e agora você pode preparar esse bolo delicioso! Depois nos conte como ficou, ok? Abraços.

Ana Gabriela Nascimento24/03/2019

Não vai óleo na massa?

Elizabeth29/12/2018

Nao leva leite?

CyberCook04/01/2019

Olá Elizabeth, Feliz 2019! Obrigada pelo contato (: A massa não leva leite pois é do tipo chiffon, com água, para dar mais leveza!

Marciane Castro19/11/2015

Boa noite, não encontro marasquino, se não colocar irá alterar demasiadamente o sabor, o que posso colocar no lugar do marasquino?

CyberCook19/11/2015

Olá Marciane! Obrigada pelo seu contato. Se você não encontrou o licor de cerejas marasquino, pode substituí-lo por algum outro licor ou até mesmo deixar sem. Fica a seu critério e paladar pessoal. Abraços, Equipe CyberCook.

quezia01/12/2014

Maravilhoso !!! Algumas dicas: usei chantilly de caixinha (2 caixas), 1 vidro de cereja em calda; como achei a calda muito doce se feita como está na receita, apenas molhei o bolo com a calda da cereja. Usei 2 formas de 20 cm de diâmetro e cortei em 4, usando apenas 3 camadas... Usei uma barra de chocolate meio-amargo comum e ralei. Podem fazer porque realmente fica excelente e com um visual lindo !