Bolo gelado do Clemente
Preparo
40 min
Porções
16
Calorias*
225,25kcal
Valor por porção
R$ 0,95
Massa
Recheio e Cobertura
Massa
1. Peneire todos os ingredientes secos.
2. Bata as claras em neve e reserve.
3. Na batedeira bata as gemas com o açúcar, vá adicionando o suco e bata bem.
4. Retire da forma e junte delicadamente a farinha de trigo e o fermento.
5. Por último acrescente as claras em neve.
6. Leve para assar em forma de furo no meio, untada e enfarinhada, forno 180ºC ou até ficar bem dourado e espetando o palito saia seco.
7. Espere amornar o bolo e corte na metade.
Recheio e Cobertura
1. Junte o leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco.
2. Divida este liquido em duas partes., em uma das partes acrescente o amido previamente dissolvida em um pouco do leite e leve para o fogo baixo e deixe engrossar. Deixe esfriar e use.
Montagem
1. Com a parte dividida do leite sem o amido, regue o bolo
2. Coloque o recheio, cubra com a outra parte do bolo
3. Fure com um garfo e regue com o restante da calda
4. Polvilhe coco ralado sobre o bolo.
5. Leve a geladeira e sirva de um dia para o outro.