Bolo gelado do Clemente

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo gelado do Clemente

Foto: CyberCook

Preparo

40 min

Porções

16

Calorias*

225,25kcal

Valor por porção

R$ 0,95

Massa

Recheio e Cobertura

Massa

  • 1. Peneire todos os ingredientes secos.

  • 2. Bata as claras em neve e reserve.

  • 3. Na batedeira bata as gemas com o açúcar, vá adicionando o suco e bata bem.

  • 4. Retire da forma e junte delicadamente a farinha de trigo e o fermento.

  • 5. Por último acrescente as claras em neve.

  • 6. Leve para assar em forma de furo no meio, untada e enfarinhada, forno 180ºC ou até ficar bem dourado e espetando o palito saia seco.

  • 7. Espere amornar o bolo e corte na metade.

Recheio e Cobertura

  • 1. Junte o leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco.

  • 2. Divida este liquido em duas partes., em uma das partes acrescente o amido previamente dissolvida em um pouco do leite e leve para o fogo baixo e deixe engrossar. Deixe esfriar e use.

Montagem

  • 1. Com a parte dividida do leite sem o amido, regue o bolo

  • 2. Coloque o recheio, cubra com a outra parte do bolo

  • 3. Fure com um garfo e regue com o restante da calda

  • 4. Polvilhe coco ralado sobre o bolo.

  • 5. Leve a geladeira e sirva de um dia para o outro.

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