Bolo Gelado Três Chocolates

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Gelado Três Chocolates

Foto: Ingrid Palmieri

Preparo

4h44

Porções

30

Calorias*

347,41kcal

Valor por porção

R$ 1,88

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Separe as claras e as gemas dos ovos e reserve.

  • 2. Prepare o bolo: bata as claras em neve, continue batendo e vá acrescentando as gemas uma a uma.

  • 3. Junte a farinha de trigo, 1 1/2 xícara de açúcar, o óleo, a água, o chocolate em pó e misture as nozes e o fermento.

  • 4. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada.

  • 5. Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, até ficar firme.

  • 6. Prepare a musse: derreta o chocolate ao leite e o meio amargo em banho-maria ou no microondas, misture o creme de leite sem soro e as claras batidas em neve.

  • 7. Faça a ganache: derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas e misture o creme de leite com soro.

  • 8. Prepare o crocante: em uma panela, misture a 1/2 xícara (chá) de açúcar restante e a água fria.

  • 9. Leve ao fogo brando, sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio.

  • 10. Desligue o fogo e misture as nozes.

  • 11. Em uma superfície lisa, untada com manteiga, espalhe o crocante e deixe esfriar.

  • 12. Com uma espátula, desprenda o crocante e pique bem.

  • 13. Corte o bolo ao meio e umedeça com a calda.

  • 14. Em um aro, coloque uma parte do bolo, por cima a musse e leve a geladeira até firmar.

  • 15. Coloque a outra metade do bolo, cubra com a ganache e leve ao freezer por 3 horas.

  • 16. Na hora de servir, retire do aro e, por cima, distribua o crocante.

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