Bolo Gelado Três Chocolates
Preparo
4h44
Porções
30
Calorias*
347,41kcal
Valor por porção
R$ 1,88
Ingredientes
Como Fazer
1. Separe as claras e as gemas dos ovos e reserve.
2. Prepare o bolo: bata as claras em neve, continue batendo e vá acrescentando as gemas uma a uma.
3. Junte a farinha de trigo, 1 1/2 xícara de açúcar, o óleo, a água, o chocolate em pó e misture as nozes e o fermento.
4. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada.
5. Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, até ficar firme.
6. Prepare a musse: derreta o chocolate ao leite e o meio amargo em banho-maria ou no microondas, misture o creme de leite sem soro e as claras batidas em neve.
7. Faça a ganache: derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas e misture o creme de leite com soro.
8. Prepare o crocante: em uma panela, misture a 1/2 xícara (chá) de açúcar restante e a água fria.
9. Leve ao fogo brando, sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio.
10. Desligue o fogo e misture as nozes.
11. Em uma superfície lisa, untada com manteiga, espalhe o crocante e deixe esfriar.
12. Com uma espátula, desprenda o crocante e pique bem.
13. Corte o bolo ao meio e umedeça com a calda.
14. Em um aro, coloque uma parte do bolo, por cima a musse e leve a geladeira até firmar.
15. Coloque a outra metade do bolo, cubra com a ganache e leve ao freezer por 3 horas.
16. Na hora de servir, retire do aro e, por cima, distribua o crocante.