Bolo integral de chocolate
Preparo
1h15
Porções
15
Calorias*
354,01kcal
Valor por porção
R$ 4,51
Para a massa
Recheio e cobertura
Para a massa
1. Pré-aqueça o forno a 200 º C.
2. Unte uma forma média com margarina, enfarinhe e reserve.
3. Peneire as farinhas, o cacau em pó, o fermento e o açúcar, todos juntos e reserve.
4. Aqueça a margarina até derreter junto com a água e a essência de baunilha.
5. Misture, aos poucos, aos ingredientes secos, mexendo bem até obter uma massa grossa.
6. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos, a 200 º C, até que espetando um palito no centro da massa, ele saia seco.
7. Deixe amornar e desenforme.
8. Somente depois de frio, corte o bolo ao meio e recheie com a geleia.
Recheio e cobertura
1. Leve ao fogo, até derreter, a margarina com a água.
2. Retire do fogo e junte o açúcar de confeiteiro e o cacau peneirados juntos.
3. Bata vigorosamente até ficar brilhante.
4. Leve à geladeira até ficar com a consistência de pasta e espalhe sobre o bolo com uma espátula.
5. Por último, polvilhe o cacau em pó.