Bolo integral de chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo integral de chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo integral de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo integral de chocolate

Foto: SHIRLEY APARECIDA QUINTAS LOURENÇO

Preparo

1h15

Porções

15

Calorias*

354,01kcal

Valor por porção

R$ 4,51

Para a massa

Recheio e cobertura

Para a massa

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200 º C.

  • 2. Unte uma forma média com margarina, enfarinhe e reserve.

  • 3. Peneire as farinhas, o cacau em pó, o fermento e o açúcar, todos juntos e reserve.

  • 4. Aqueça a margarina até derreter junto com a água e a essência de baunilha.

  • 5. Misture, aos poucos, aos ingredientes secos, mexendo bem até obter uma massa grossa.

  • 6. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos, a 200 º C, até que espetando um palito no centro da massa, ele saia seco.

  • 7. Deixe amornar e desenforme.

  • 8. Somente depois de frio, corte o bolo ao meio e recheie com a geleia.

Recheio e cobertura

  • 1. Leve ao fogo, até derreter, a margarina com a água.

  • 2. Retire do fogo e junte o açúcar de confeiteiro e o cacau peneirados juntos.

  • 3. Bata vigorosamente até ficar brilhante.

  • 4. Leve à geladeira até ficar com a consistência de pasta e espalhe sobre o bolo com uma espátula.

  • 5. Por último, polvilhe o cacau em pó.

Dicas

Fonte Livro: Receitas Carinhosas - André Boccato & Estúdio Cooklovers Tempo de Preparo Médio - 1 hora e 15 minutos Rendimento 8 porções Dificuldade de preparo Médio Custo aproximado Médio Utensílios forma para bolo retangular ou redonda (sem furo no meio)

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