Bolo invertido de chocolate e banana
Preparo
1h15
Porções
10
Calorias*
309,36kcal
Valor por porção
R$ 1,82
Ingredientes
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno a 350 graus. Unte levemente as laterais de forma retangular média.
2. Para a cobertura, derreta a manteiga em uma panela. Misture o açúcar mascavo e cozinhe por um minuto até misturar bem.
3. Raspe a mistura e distribua uniformemente por todo o fundo da forma. Corte as bananas em cima. Reserve.
4. Junte a farinha, o bicarbonato, o sal e a canela. Em outra vasilha, com uma batedeira, misture o cacau em pó, água quente e baunilha até ficar cremoso.
5. Adicione a manteiga e a baunilha e bata mais.
6. Em uma tigela grande, misture o óleo, o açúcar branco o açúcar mascavo- a mistura parecerá areia molhada.
7. Adicione os ovos um a um e bata bem. Verta na mistura de cacau.
8. Vá adicionando aos poucos os ingredientes secos, alternando com o creme de leite.
9. Despeje na forma preparada, com cuidado para não tirar as bananas do lugar.
10. Asse por cerca de 33 – 35 minutos. Deixe esfriar. Passe uma faca de lâmina fina nas bordas.
11. Coloque um prato sobre o bolo e inverta. Sirva.