Bolo Martha Rocha Garoto

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo martha rocha garoto, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo martha rocha garoto que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Martha Rocha Garoto

Foto: CyberCook

Preparo

4h45

Porções

20

Calorias*

444,05kcal

Valor por porção

R$ 5,00

Para o pão-de-ló (branco e de chocolate)

Para o suspiro

Para a ganache de chocolate branco e chantilly

Para a calda

Para o crocante

Montagem

Para o pão-de-ló (branco e de chocolate)

  • 1. Comece preparando o pão-de-ló: bata bem os ovos com o açúcar por cerca de 10 minutos. Diminua a velocidade da batedeira e, aos poucos, adicione a farinha. Divida a massa em duas partes iguais e, em uma delas, junte o chocolate em pó e misture até ficar homogêneo. Acomode as massas em duas formas de fundo removível (22 cm de diâmetro), untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. Preaqueça o forno a 180°C por 10 minutos e asse as massas por cerca de 15 minutos ou até que, ao colocar um palito no centro, ele saia limpo. Depois que estiverem totalmente frios, corte os bolos em duas camadas cada um.

Para o suspiro

  • 1. Faça o suspiro: leve ao fogo, em banho-maria, as claras batidas em neve. Acrescente o açúcar e mexa sempre até a mistura começar a amornar. Retire do fogo e bata na batedeira até ficar firme. Espalhe o creme em uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro), forrada com papel-manteiga untado. Asse em forno bem fraco (100°C) por 1 hora, deixando a porta entreaberta (coloque uma colher de pau para mantê-la assim), até que o suspiro fique firme e ligeiramente dourado. Deixe esfriar um pouco e retire o papel-manteiga.

Para a ganache de chocolate branco e chantilly

  • 1. Para a ganache de chocolate: coloque o chocolate picado em um refratário, acrescente ½ xícara (chá) de creme de leite e leve ao microondas em potência média por 1 minuto, misturando na metade do tempo para que o chocolate derreta por igual. Retire do microondas e deixe esfriar. Enquanto isso, bata a outra ½ xícara (chá) de creme de leite em ponto de chantilly. Depois que o chocolate já estiver frio, misture o chantilly e leve-o para gelar por 30 minutos, para que fique mais consistente.

Para a calda

  • 1. Calda: aqueça 1 xícara (chá) de água e o açúcar e deixe ferver por 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente o licor. Deixe a mistura esfriar e utilize-a na montagem do bolo.

Para o crocante

  • 1. Faça o crocante: aqueça o açúcar em fogo baixo até que ele adquira coloração de caramelo. Junte as nozes, misture bem e retire do fogo. Unte com manteiga uma assadeira e despeje o crocante. Depois de frio, quebre-o em pedacinhos.

Montagem

  • 1. Montagem da Torta: faça camadas nesta sequência:

  • 2. - bolo de chocolate;

  • 3. - calda;

  • 4. - ganache;

  • 5. - crocante de nozes;

  • 6. - suspiro;

  • 7. - bolo branco;

  • 8. - calda;

  • 9. - ganache;

  • 10. - crocante de nozes;

  • 11. - bolo de chocolate;

  • 12. - calda;

  • 13. - geléia de damasco;

  • 14. - chantilly (reserve uma parte para cobrir o bolo);

  • 15. - bolo branco;

  • 16. - calda

  • 17. Cubra o bolo com o restante do chantilly e decore com fios de ovos e cerejas.

Dicas

receita tirada do site do chocolate garoto

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