Bolo Mesclado

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Mesclado

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

20

Calorias*

361,01kcal

Valor por porção

R$ 0,88

Ingredientes

Cobertura de Chocolate:

Marshmallow

Recheio

Como Fazer

  • 1. Bata na batedeira as claras em neve, junte as gemas, o açúcar e bata até obter um creme leve e fofo.

  • 2. Despeje aos poucos o leite e bata mais um pouco.

  • 3. Misture levemente a farinha peneirada com o fermento.

  • 4. Despeje a massa em uma fôrma redonda (28cm de diâmetro) untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio alto (200°c) por cerca de 40 minutos.

  • 5. Após rechear o bolo, cubra-o fartamente com o marshmallow.

  • 6. Coloque a cobertura de chocolate e, com um garfo ou uma colher, faça movimentos circulares, formando desenhos com as duas coberturas.

  • 7. Sirva gelado.

Cobertura de Chocolate:

  • 1. Leve ao fogo baixo uma panela com o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga e o leite.

  • 2. Deixe ferver por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.

  • 3. Retire do fogo e reserve.

Marshmallow

  • 1. Dissolva o açúcar e a essência de baunilha em uma xícara (chá) de água.

  • 2. Leve ao fogo médio, sem mexer.

  • 3. Enquanto isso, bata as claras em neve.

  • 4. Quando a calda estiver em ponto de fio, retire-a do fogo e despeje-a lentamente sobre as claras sem parar de bater, até obter um merengue.

Recheio

  • 1. Bata no liqüidificador, o leite condensado, o creme de leite, o leite, as gemas e a farinha de trigo até obter um creme homogêneo.

  • 2. Leve-o ao fogo, mexendo sempre até engrossar.

  • 3. Retire do fogo e, quando estiver frio, recheie o bolo.

Comentários

0

0 avaliações