Bolo mineiro com queijo curado
Preparo
1h0
Porções
12
Calorias*
355,25kcal
Valor por porção
R$ 1,03
Ingredientes
Como Fazer
1. Aqueça o forno a 180 º C. Misture o fubá, o açúcar, o óleo e o leite em uma panela e leve ao fogo.Mexa até engrossar.
2. Abaixe o fogo e cozinhe sem parar de mexer, por mais 3 minutos.Retire do fogo e deixe esfriar.
3. Bata as claras em neve e acrescente as gemas, sem parar de bater.
4. Com a batedeira ligada, ponha aos poucos a mistura de fubá e bata até formar uma massa homogênea.
5. Retire da batedeira e junte o queijo e a erva-doce.Mexa com uma colher de pau e incorpore o fermento.
6. Despeje a massa em uma assadeira untada e polvilhada com fubá e leve ao forno até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
7. Retire do forno e espalhe por toda a superfície o açúcar misturado com a canela.