Bolo Nhá Benta

O Bolo Nhá Benta surpreende seus convidados! O recheio fica escondidinho e tem uma textura incrível. Sua família vai adorar!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Nhá Benta

Foto: Alessandra Rodrigues

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Foto: evani dorigon da silva

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Foto: evani dorigon da silva

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Preparo

1h0

Porções

20

Calorias*

329,34kcal

Valor por porção

R$ 1,30

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Prepare a massa: bata 4 gemas, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, a margarina e o chocolate em pó em uma batedeira.

  • 2. Junte o leite, a farinha e o fermento peneirados.

  • 3. Acrescente 4 claras em neve.

  • 4. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

  • 5. Asse no forno, pré aquecido, a 200ºC durante 30 minutos ou até, que, espetando um palito, ele saia limpo.

  • 6. Deixe esfriar, corte uma tampa do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve.

  • 7. Com uma faca, retire o meio do bolo, formando uma cavidade com 2 cm de lateral e fundo.

  • 8. Para o marshmallow, em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água.

  • 9. Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio.

  • 10. Enquanto isso, bata 3 claras em neve e, sem parar de bater, adicione em fio a calda.

  • 11. Bata até dar ponto de marshmallow.

  • 12. Deixe esfriar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.

  • 13. Coloque o marshmallow na cavidade do bolo e coloque a tampa reservada.

  • 14. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

  • 15. Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.

  • 16. Deixe amornar e cubra o bolo.

  • 17. Decore com confeitos de chocolate e sirva.

Comentários

4

9 avaliações

Sthefany03/09/2015

Olá Cybercook!! Fiz o bolo Nhá Benta mas não deu certo!! Na hora do preparo da gelatina segui as instruções da embalagem, porém quando fui misturar no marshmallow a gelatina estava dura e impossível de ficar uma mistura homogênea. Resultado, meu bolo ficou com recheio murcho. Fiquei decepcionada!!

CyberCook03/09/2015

Olá Sthefany, A gelatina deve ser preparada apenas no momento que for ser usada e não com muita antecedência. Abraços, Equipe CyberCook

isabel27/04/2015

O bolo é excelente, mas no vídeo vocês pularam a pare onde tem que se fazer a calda de fio para o recheio. Tive que ir à receita. Mas isso não muda o fato que o bolo é muito bom e eu aprendi a rechear. Obrigada!

Elaine Ramires02/08/2014

muito bom

Micaelly22/06/2014

Fiquei com uma dúvida, a gelatina é sem sabor?

CyberCook22/06/2014

Ola Micaelly! Isso mesmo, a gelatina utilizada é a sem sabor. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Celina Aparecida Guimarães20/07/2013

Facil de fazer e muito gostoso

Aline Brito18/07/2013

Receita ótima...fácil de fazer e extremamente saborosa...adaptei em forminhas cupcake!

evani dorigon da silva19/07/2013

Fica muiito bom mesmo a ideia e Ótiimaaaa

Dirce17/07/2013

-este eu vou fazer para os meu netos que estão na minha casa de férias. -achei espetacular a quantidade do recheio. -nunca vi um bolo tão rechiado. -maravilhoso,delicioso,lindo e espetacular

evani dorigon da silva19/07/2013

Isso faz mesmo pq fica delicioso...

maria17/07/2013

amo todas as receitas

MARIA16/07/2013

vou fazer hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

CLEIDE AUGUSTA16/07/2013

bolo delicioso