Bolo Nhá Benta
Preparo
1h0
Porções
20
Calorias*
329,34kcal
Valor por porção
R$ 1,30
Ingredientes
Como Fazer
1. Prepare a massa: bata 4 gemas, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, a margarina e o chocolate em pó em uma batedeira.
2. Junte o leite, a farinha e o fermento peneirados.
3. Acrescente 4 claras em neve.
4. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
5. Asse no forno, pré aquecido, a 200ºC durante 30 minutos ou até, que, espetando um palito, ele saia limpo.
6. Deixe esfriar, corte uma tampa do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve.
7. Com uma faca, retire o meio do bolo, formando uma cavidade com 2 cm de lateral e fundo.
8. Para o marshmallow, em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água.
9. Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio.
10. Enquanto isso, bata 3 claras em neve e, sem parar de bater, adicione em fio a calda.
11. Bata até dar ponto de marshmallow.
12. Deixe esfriar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.
13. Coloque o marshmallow na cavidade do bolo e coloque a tampa reservada.
14. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
15. Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
16. Deixe amornar e cubra o bolo.
17. Decore com confeitos de chocolate e sirva.
Sthefany03/09/2015
Olá Cybercook!! Fiz o bolo Nhá Benta mas não deu certo!! Na hora do preparo da gelatina segui as instruções da embalagem, porém quando fui misturar no marshmallow a gelatina estava dura e impossível de ficar uma mistura homogênea. Resultado, meu bolo ficou com recheio murcho. Fiquei decepcionada!!