Bolo Red Velvet

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo red velvet, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo red velvet que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Red Velvet

Foto: Divulgação.

Preparo

1h23

Porções

22

Calorias*

404,63kcal

Valor por porção

R$ 2,32

Massa

Cobertura

Massa

  • 1. Bata os ovos com o açúcar até ficarem homogêneos.

  • 2. Depois adicione a manteiga derretida com o cacau em pó e o corante vermelho.

  • 3. Incorpore o chocolate derretido.

  • 4. Em seguida misture a farinha de trigo já incorporada com o fermento e bata.

  • 5. Por último, acrescente o creme de leite e o rum delicadamente.

  • 6. Leve ao forno para assar em uma temperatura de 160º ou 170º.

Cobertura

  • 1. Misture o cream cheese e a manteiga – verifique se os dois estão na mesma temperatura para evitar grumos.

  • 2. Bata até que a mistura fique bem cremosa.

  • 3. Logo depois, adicione o açúcar e bata até que fique homogêneo.

  • 4. Por fim acrescente a baunilha.

  • 5. Está pronto!.

Dicas

A verdadeira origem do bolo é um mistério. Alguns afirmam que primeira aparição do “Red Velvet Cake” foi no menu do Hotel Waldorf Astoria, em Nova Iorque, por volta de 1920. Já outros garantem que sua história começou na padaria da loja Eaton, no Canadá, no mesmo período. O fato é que o bolo tornou-se muito tradicional nas mesas americanas e conquistou amantes em todo o mundo. 

Comentários

4

6 avaliações

LÍVIA CARLA 25/08/2017

Nota 10!

Juliana12/05/2013

Fiz agorinha pra minha mãe, pro dia das mães, ficou muito bonito, ainda não comi, então não sei se está bom, mas ficou perfeito, até a cobertura ficou com a textura ideal!! :D

fabio05/05/2013

Ola pessoal , achei a receita simples , no entanto as medidas sao complexas , tipo 2,025 xcs . Minha nossa , melhor 2 ou logilo 2,1/2 ... Afinal , nem todos aqui são chefes nao é , ou são ??? rs rs rs . Parabens pelo site , altamente recomendado . E essa receita muito agradavel aos olhos , espero conseguir ter sucesso para o dia da mães .

Liezie08/04/2013

ainda não fiz esta receita, mas vinda do Rafael Barros, e com os ingredientes indicados, acredito que seja ótima

Clara Moraes Hossell Marx13/12/2012

O bolo ficou bem gostoso e diferente de qualquer outro que conheço. O gostinho do rum é suave e delicioso. A cobertura de cream cheese é essencial! Na minha opinião é ela que dá o "tchan" do bolo (sem contar a cor vermelha da massa). Porém, não sei o por quê, mas a minha cobertura não ficou firme... Mesmo depois de muito tempo na geladeira, continuou com a mesma textura. De qualquer forma, deu pra cobrir e rechear o bolo todo. Com certeza farei mais vezes.

Clara Moraes Hossell Marx06/12/2012

Gostaria de saber se a quantidade de farinha de trigo é esta mesmo que está indicada na receita, 2,025 xícaras?

CyberCook06/12/2012

Prezada Clara Bom dia! Isso a quantidade de farinha de trigo é 2 1/4 xícaras(chá). Abraços Equipe Cyber Cook