Bolo Simples

O bolo simples deixa qualquer café da tarde mais especial. O preparo é feito em uma batedeira. E os ingredientes utilizados muito comuns da culinária brasileira como a farinha de trigo, ovos, manteiga, açúcar e fermento em pó. Que tal experimentar esse bolo simples no seu próximo café?

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Simples

Foto: CyberCook

1/2

Foto: beneditonewton gomes vilaça

2/2

Preparo

1h20

Porções

14

Calorias*

268,61kcal

Valor por porção

R$ 0,68

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em neve bem firme e reserve na geladeira.

  • 2. Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até ficar bem branquinho.

  • 3. Adicione o leite aos poucos, alternando com a farinha.

  • 4. Continue batendo.

  • 5. Quando estiver bem misturado, pare de bater e misture a clara em neve e o fermento bem devagar.

  • 6. Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

  • 7. Asse em forno médio, pré-aquecido.

Comentários

4

357 avaliações

eliane cecconi24/10/2018

Receita maravilhoso

PATRICIA SPINA ALVES16/02/2018

Simplesmente Maravilhoso

Denis Gonçalves25/08/2017

Posso transformar essa massa em bolo de chocolate acrescentando chocolate em pó na massa?

CyberCook30/08/2017

Olá Denis! Obrigada pelo seu contato (: Pode adicionar sim chocolate em pó ou cacau na massa. Abraços, Equipe CyberCook

Débora souza15/06/2017

Já faço este bolo há algum tempo e acabou virando um clássico na minha família. Coloco raspas de limão siciliano, gotas de chocolate e depois de assado polvilho açúcar confeiteiro... Maravilhoso!!!

Lia17/06/2016

Já fiz várias vezes e sempre fica muito bom... Super fofinho!

Eliene09/04/2016

Gente, não sei que aconteceu o meu ficou em cima fofinho e embaixo fico parecendo que tava solado. É normal ficar assim? E queria saber se serve para fazer bolo no pote...

CyberCook09/04/2016

Olá, Eliene! Obrigada pelo seu contato! Para que o Bolo não fique solado, o ideal é misturar as claras em neve com delicadeza. O ideal é também peneirar a farinha de trigo e o açúcar para que ele não fique com aspecto massudo. Certifique-se, também, de que o o fermento em pó esteja dentro da data de validade! Abraços, Equipe CyberCook (:

Valdecir21/08/2015

Este bolo fica uma delicia e fácil de fazer simplesmente TOP e pode usar forma retangular e rechear com doce de leite com abacaxi e cobertura de sua preferência.

Fransinês Teresinha30/06/2015

Esse bolo é excelente pra comer com um café de final de tarde. Fiz a receita exatamente conforme a descrição e acrescentei granulado. Ficou fofinho e molhado... sobreviveu pouco... rsrsrsrsrs. Delicioso

Danielle Pontes18/12/2014

Ficou maravilhoso,excelente está receita.uma deliciiiiiiiiiiia.?

Tai Camargo09/10/2014

Essa receita é maravilhosa, só faço essa e o bolo fica uma delícia.