Bolo Surpresa de Abacaxi

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Surpresa de Abacaxi

Foto: CyberCook

Preparo

1h8

Porções

20

Calorias*

157,18kcal

Valor por porção

R$ 0,62

Ingredientes

Caramelo

Como Fazer

  • 1. Caramelo

  • 2. Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo medio sem mexer ate atingir o ponto de calda para pudim sendo que essa mais encorpada, com essa calada caramelize toda a forma e reserve.

  • 3. Descasque o abacaxi e corte em rodelas nem muito finas nem muito grossas e retire o miolo em cada uma delas deixando um orificio. Arrume as rodelas lado a lado na forma caramelizada e em cada orificio coloque uma ameixa e reserve.

  • 4. Massa

  • 5. Bata a margarina com o açucar e os ovos ate obter um creme esbranquiçado, acrescente a farinha de trigo,amido de milho, o fermento, sal, a baunilha e va alternando com o leite, misture bem e adicione a massa na forma.

  • 6. Leve ao forno q deve ser preaquecido, em 180 graus por aproximadamente 45 minutos ou ate quando espetado o bolo com um palito, este saia limpo.

  • 7. Desenforme o bolo ainda morno, espere esfriar e sirva.

Dicas

Este bolo pode ser feito com abacaxi em calda vendido nos supermercados, eu prefiro o natural, mas pra quem quer mais praticidade e rapidez, essa é a dica. Antes de desenformar o bolo passe uma paca em toda a lateral da forma para desprender e facilitar que ele se solte e não quebre ao desenformar.

Comentários

0

0 avaliações