Bolo Trufa de Chocolate

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Trufa de Chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

15

Calorias*

423,91kcal

Valor por porção

R$ 2,82

Massa

Recheio e cobertura

Massa

  • 1. Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo. Adicione o leite quente e bata mais um pouco.

  • 2. Quando a massa estiver bem fofa peneire por cima a farinha, o Chocolate em Pó e o fermento, misturando levemente sem bater.

  • 3. Asse em fôrma redonda (24cm de diâmetro) untada e enfarinhada, em forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos.

  • 4. Corte o bolo ainda morno ao meio e reserve.

Recheio e cobertura

  • 1. Faça raspas de Chocolate com 100g do Chocolate e reserve.

  • 2. Pique o restante do Chocolate e aqueça em banho-maria. Junte a manteiga e o Creme de Leite e misture, até formar uma massa homogênea.

  • 3. Acrescente o conhaque ou whisky, retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

  • 1. Coloque metade do bolo em um prato e espalhe uma farta camada de recheio.

  • 2. Cubra com a outra metade do bolo e cuidadosamente, espalhe o creme de chocolate restante e decore com as raspas de Chocolate.

  • 3. Polvilhe com o Chocolate em Pó.

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